LENTEJAS GUISADAS CON VERDURAS Y ENSALADILLA RUSA, APROVECHANDO VAROMA¡¡

#Legumbres y platos de cuchara 17 noviembre 2020



Esta receta de lentejas es una de mis preferidas, porque lleva un sofrito a alta temperatura que le da un sabor especial a las comidas, aparte lleva muchas verduras, que como luego van picadas los peques y no tan peques no lo notan, en la receta pide arroz, pero si yo no lo voy a comer el mismo día no le pongo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r553376


Ingredientes


250 g de lentejas pardinas


1 huevo duro(opcional)


30 g de aceite de oliva


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm


50 g de zanahoria en rodajas de 1 cm


50 g de calabacín en trozos de 2-3 cm


1 diente de ajo


30 - 40 g de arroz de grano redondo (opcional)


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


900 g de agua


Ingredientes para la ensaladilla rusa


4 huevos


600 g de patatas cortadas en dados pequeños


150 g de zanahorias cortadas en dados


100 g de guisantes en conserva


o bien 100 g de guisantes congelados


100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún en aceite de oliva


300 g de mayonesa


Preparación


Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas. (Si no las tenéis en remojo programar 5 minutos más en el último paso).


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve. (este paso si no queremos poner el huevo dar a siguiente)


Ponga en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y el ajo e inicie Alta Temperatura .(Si no tenéis TM6 programar 8 minutos a temperatura varoma) Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.


Añada las lentejas hidratadas y bien escurridas, el arroz (si no le hemos puesto no lo echamos), el pimentón, la sal y el agua y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1.(Aquí, aprovecho la cocción y cambio la temperatura de 100 a varoma, (entonces, sitúo el recipiente varoma encima del Thermomix® con la ensaladilla rusa, también podríamos poner cualquier verdura) 


Retire a la sopera junto con el huevo, mezcle ligeramente con la espátula y sirva inmediatamente las lentejas y en otra fuente la ensaladilla, y como veis, dos comidas a la vez, espero que os guste y os sirva de ayuda para aprovechar el varoma y ahorrar tiempo.