HAMBURGUESAS DE POLLO Y PURE DE PATATAS Thermomix®

#Carnes y aves 11 octubre 2021

Una receta perfecta para una cena o comida  completa¡¡ y todo casero 100 por 100.


Ingredientes


600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (2-3 cm)


60 g de pan rallado


100 g de cebolla (en trozos)


2 dientes de ajo


5 hojas de hierbabuena fresca


4 - 5 ramitas de perejil fresco


2 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida, o al gusto


1 huevo


800 g de patatas harinosas (peladas en trozos de aprox. 2 cm)


o bien 800 g de patatas rojas (peladas en trozos de aprox. 2 cm)


400 g de leche


aceite para la sartén


50 g de mantequilla en trozos


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Ponemos en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y picamos 8 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y picamos 8 seg/vel 5. Retiramos al bol con el pollo troceado y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la hierbabuena, el perejil, la sal y la pimienta y troceamos 5 seg/vel 5.


Añadimos el pollo reservado y el huevo. Introducimos la espátula por la abertura y mezclamos 10 seg//vel 3. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las patatas y la leche y programamos 30 min/95°C/vel 2. Mientras tanto, formamos las hamburguesas. Con las manos untadas en aceite, dividimos la mezcla en 12 porciones de aprox. 70 g c/u y le damos forma de hamburguesa, (podemos hacerlas más grandes si queremos). Doramos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, de 1-2 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.


Añadimos al vaso la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 30 seg/vel 3. Ya podemos servir las hamburguesas acompañadas de nuestro puré.