Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi blog¡ Soy Angi Yélamo León Team Leader de la delegación de Sabadell. Aquí podréis encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, de como sacar partido a vuestro Thermomix® .

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GALLETAS DE JENGIBRE Thermomix®

04 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 20 personas

04 diciembre 2021
Categoría:

Estas Navidades sorprende a los tuyos con estas galletas¡¡ 



Ideales para hacer en familia y sorprender a los tuyos¡¡ y si te gusta, puedes decorar tu árbol con ellas, te animas?? te cuento como las he hecho.                                                                                                   



Ingredientes

  • Galletas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • 60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 30 g de agua
  • 30 g de sirope dorado o bien 30 g de miel
  • Glaseado
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 4 - 5 gotas de zumo de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Para las galletas.

Ponemos en el vaso el azúcar moreno y pulverizamos 15 seg/vel 10.

2 Paso

Añadimos la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezclamos 10 seg/vel 6.

3 Paso

Incorporamos la mantequilla, el agua y el sirope y mezclamos 15 seg/vel 6. Retiramos la masa del vaso, la ponemos entre dos papeles de hornear, vamos estirando con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de medio cm. y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.

4 Paso

Precalentamos el horno a 180°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

5 Paso

Sacamos la mas del frigorífico y cortamos con el cortapastas con forma de hombrecito. Si quisiéramos usarlas para decorar nuestro árbol, le podemos hacer un agujero en la parte de arriba de la galleta con la ayuda de una pajita.

6 Paso

Colocamos 10 unidades en la bandeja preparada y horneamos durante 10-12 minutos (180°C). Repetimos el procedimiento con el resto de unidades y dejamos enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lavamos el vaso.

7 Paso

Glaseado

Ponemos en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 6. Vertemos en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decoramos las galletas a nuestro gusto y dejamos que el glaseado solidifique. Servimos y conservamos en un recipiente con tapa o si lo desea puede decorar su árbol con las galletas.

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04 diciembre 2021