FRITTATA DE BRÓCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS Thermomix®

#Huevos y quesos 01 agosto 2021

Una manera diferente de comer brócoli que te encantará¡¡


Receta sorprendente¡¡ Rápida y buenísima, apta para dietas bajas en carbohidratos.


La frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que va rellena con diferentes ingredientes.


Ingredientes


100 g de cebolleta en cuartos


1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos (SI VAN A COMER NIÑOS, OJO QUE PICA)


3 - 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) ( si no tenéis frescas poner un poco de hierbas secas)


30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)


200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)


4 huevos


40 g de queso parmesano rallado


50 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de sal


3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) picadas




Preparación


Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el brócoli y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezclamos 10 seg/vel 4. Añadimos la mezcla al bol con la verdura, mezclamos con la espátula y vertemos en el molde preparado. (Si el molde es desmontable, para que no se derrame el huevo, forre con papel de hornear)


Horneamos durante 15-20 minutos (180°C). Desmoldamos la frittata en un plato y ya podemos servir.



Os animo a probarla¡¡ en casa nos ha sorprendido mucho.


RECETA OBTENIDA DE COOKIDOO, PODRÁS ACCEDER A ELLA PINCHANDO EN ESTE ENLACE