Thermomix® Sabadell

Angi Yelamo Leon

Bienvenidos a mi blog¡ Soy Angi Yélamo León Team Leader de la delegación de Sabadell. Aquí podréis encontrar recetas, trucos, promociones e ideas, de como sacar partido a vuestro Thermomix® .

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FRICANDO DE TERNERA CON SETAS EN Thermomix®

13 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

13 diciembre 2021
Categoría:

Una receta clásica que nunca falla, el Fricandó de ternera¡¡ hacerlo en nuestro Thermomix® es mucho mas cómodo y mas fácil, así que, os explico como podéis hacerlo.


Es una receta muy completa, ya que podemos APROVECHAR EL VAROMA,  y cocinara a la vez arroz y patatas.     


                                                  

Ingredientes

  • PARA EL VAROMA
  • 2 patatas medianas
  • 300 g de agua
  • 200 g de arroz largo
  • un pellizco de sal
  • PARA LA PICADA
  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas
  • 50 g de almendras tostadas
  • 3 nueces
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • PARA EL FRICANDO
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua caliente
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • una cucharadita de sal
  • un pellizco de pimienta
  • 50 g de harina
  • 1 kilo de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata) si los filetes son grandes cortados en dos o tres trozos
  • 1 cucharada de la picada reservada
  • 100 g de brandy

Pasos de la receta

1 Paso

Preparación varoma. 

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas finas y las extendemos en la bandeja varoma, colocamos el molde corona de 21 cm encima del vaso y activamos la báscula, ponemos 300g de agua, 200 g de arroz y un pellizco de sal, lo situamos en el recipiente varoma y reservamos. (Si no tenemos molde corona podemos utilizar flaneras individuales, poniendo 50 g de agua y 30 g de arroz).

2 Paso

Picada. 

Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverizamos programando 5 seg/vel/6. 

3 Paso

Añadimos las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programamos 7 seg/vel/6.

4 Paso

Agregamos los ajos, el perejil y programamos 7 seg/vel/6. Comprobamos que está bien triturado y si no es así, bajamos con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a triturar 5 seg/vel/7. Retiramos y reservamos.

5 Paso

Nota. 

Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilizamos 50 g para preparar el fricandó y guardamos la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (podemos utilizarla como base para otros guisos).

6 Paso

Fricandó. 

Ponemos en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.

7 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 3 seg/vel/5.

8 Paso

Sofreímos programando 10 min/varoma/vel/cuchara.

9 Paso

Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 5 min/varoma vel/cuchara.

10 Paso

Salpimentamos y enharinamos ligeramente la ternera y la añadimos al vaso. Programamos 2 min/varoma/giro a la Izquierda/vel/cuchara.

11 Paso

Incorporamos la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programamos 30 min/varoma/giro ala Izquierda/vel/cuchara. Colocamos el varoma reservado con las patatas y el arroz.







12 Paso

Retiramos el varoma, volcamos el contenido del vaso en un fuente, servirmos acompañado de patatas o arroz

Si tenéis alguna duda con la receta, no dudes en contactar conmigo¡¡

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13 diciembre 2021