CONEJO AL AJILLO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES AL VAPOR CON Thermomix®

#Carnes y aves 25 julio 2021

MENÚ COMPLETO PARA 4¡¡ RECETA CLÁSICA PERO BUENÍSIMA, AVISO¡¡NO PODRÁS DEJAR DE MOJAR PAN¡¡INGREDIENTES PARA EL VAROMA


2 o 3 patatas cortadas a dados


150-200 g de champiñones


200 g de arroz largo o redondo según os guste


300 g de agua 


aceite


unos pellizcos de sal


INGREDIENTES PARA EL CONEJO


150 g de cebolla en trozos de 3 cm 


10 dientes de ajo


70 g de aceite


1000 g de conejo troceado


50 g de vino blanco 


500 g de caldo de carne o 500 g de agua con una cucharadita de caldo concentrado


harina para rebozar la carne


sal 


pimienta


PREPARACIÓN


Si tienes el TM6, selecciona la receta de pimientos dorados 200 g, así podrás hacer el sofrito a alta temperatura, te quedará más dorado y potenciará más el sabor. 


Pon en el vaso 70 g de aceite, la cebolla y los ajos, inicie alta temperatura, una vez sofrito programe 5 seg vel/5Si no tienes el TM6, pon la cebolla, los ajos y trocee 10 seg vel/5.


Agrega el aceite y programa 14 min  varoma vel/1 sin poner el cubilete.


Mientras tanto enharina el conejo y reserva, prepara el varoma, en el recipiente varoma, pondremos un molde corona Thermomix®  o cualquier molde de aluminio con 300 g de agua y 200 de arroz, si prefieres utilizar flaneras o moldes individuales, pon 50 g de agua y 30 de arroz, en la bandeja varoma, coloca las patatas ya peladas y troceadas y los champiñones, si pones un papel vegetal, evitarás que el agua que suelta la cocción de los champiñones caiga al arroz, sazónalos y riega con un chorrito de aceite de oliva y reserva.




Incorpora al sofrito los trozos de conejo ya enharinados y programa 9 min varoma giro inverso vel/cuchara.


Agrega el vino y programa 2 min varoma giro inverso vel/ cuchara sin cubilete.


Incorpora el caldo, un pellizco de sal y pimienta, programa 30 min varoma giro inverso vel/cuchara. Sin poner el cubilete situa el varoma encima con el arroz, patatas y champiñones y tape.


Retira el varoma, pon el cubllete y programa 20 min 100º giro inverso vel/cuchara.


Pasado este tiempo ya estará todo listo para servir, puedes  acompañar de las patatas o del arroz, como más os guste.




En esta receta aprovechamos la cocción y obtenemos un menú completo,.


Siempre en el varoma podemos poner los ingrediente que más nos guste, coliflor, brócoli. ensaladilla rusa...