COMO HACER PAN CHINO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2021

Este fin de semana teníamos ganas de chino, así que gracias a nuestra Thermomix® , en casa podemos hacerlo mas fácil, os dejo la receta de como los he hecho, la podéis encontrar en cookidoo.


Dificultad


medio


Tiempo de preparación


15min


Tiempo total


1h 15min


Raciones


10 unidades






Ingredientes


Masa


120 g de agua


5 g de aceite


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


25 g de azúcar


250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


1 trozo de mantequilla (para engrasar el Varoma)


Otros


500 g de agua


500 g de aceite para freír


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y mezcle 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30 seg/velocidad espiga. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40 g).


Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo (puede usar un rodillo). Le quedará un tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho. Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando. Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).


Otros


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Caliente el aceite y fría los panes de 2 en 2 en una olla o cazo pequeño. Escurra sobre papel de cocina y sirva inmediatamente. Yo lo acompañé con arroz frito con ternera.