COCIDO MADRILEÑO Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 11 mayo 2021

Quien dice que con Thermomix® no se pueden preparar cocidos?? pues está equivocado, salen unos platos riquísimos, en Cookidoo podemos encontrar muchos platos de cuchara, esta semana he probado este, el cocido madrileño, en casa nos ha encantado, yo he puesto un poquito mas de pasta, os cuento como.



Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


30min


Tiempo total


2h


Raciones


4 raciones


Ingredientes


170 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)


1 hueso de jamón pequeño (75 g)


1 hueso de caña pequeño (100 g)


100 g de morcilla


30 g de tocino fresco


1500 g de agua


1 cucharadita de sal


1 muslo de pollo sin piel


1 chorizo semicurado pequeño


1 morcilla de cebolla pequeña


30 g de zanahoria pelada y en dos trozos


100 g de patata pelada y en trozos


200 g de repollo blanco en 1-2 trozos


1 diente de ajo


25 g de aceite de oliva virgen extra


¼ cucharadita de pimentón dulce


15 - 20 g de fideos (cabellín) yo puse 40 g 


2 hojas de hierbabuena fresca


Preparación


Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso con el hueso de jamón, el de caña, el morcillo y el tocino. Vierta agua y añada la sal. Programe 50 min/100°C/vel 1.


Añada al cestillo el pollo y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la morcilla con 150 g de garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, destape el Varoma y ponga dentro las carnes. Tape de nuevo para mantener caliente y reserve. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 2 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Agregue el repollo cocido del Varoma y el pimentón y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 500 g del caldo colado reservado, añada los fideos y la hierbabuena y programe 5 min/100°C/vel cuchara. Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras con los garbanzos de segundo.


Si os animáis a probar, veréis que rico queda, un saludo y que paséis buen día.