CLASE DE COCINA CON BACH COOKING Thermomix®

#Cocción en varoma 12 septiembre 2021

Hola¡¡¡ Os cuento un poquito las recetas que hicimos en nuestra clase de cocina VUELTA AL COLE O AL TRABAJO.


En el  Batch cooking hicimos una salsa boloñesa en el vaso y en el  varoma pusimos judías verdes, patatas cortadas en trocitos y berenjenas a láminas. Luego preparaemos croquetas de gorgonzola, pera y nueces y unos panecillos de leche. Os cuento la elaboración del Batch cookingBatch cooking


Ingredientes para la boloñesa


30 g de apio en trozos o pimiento verde


70 g de zanahoria en trozos


100 g de cebolla en cuartos


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de carne picada mixta


70 g de vino tinto


1 cucharada de tomate concentrado (opcional)


400 g de tomate triturado en conserva


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Ingredientes para el varoma


400 g de judías verdes planas o redondas frescas


500 g de patatas en trocitos pequeños


1 berenjena en láminas


Preparación


Ponemos en el vaso el apio o pimiento, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto vaya preparando los ingredientes para el varoma. También podéis incorporar un rollo de pechuga de pollo relleno de jamón y queso.







Incorporamos la carne, mezclamos con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogamos 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Añadimos el vino tinto y evaporamos 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Agregamos el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 40 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado, retiramos la salsa boloñesa a un bol, y lavamos el vaso. Reservamos las judías, las patatas y la berenjena, y empezamos a montar platos.


1 plato moussaka de berenjena


Cogemos una fuente pequeña y ponemos una base de boloñesa, una de berenjena, una de boloñesa y una de berenjena, así, hasta que acabemos con la berenjena, podemos poner un poco de bechamel, queso  y gratinar al horno. Listo para servir.


2 plato puré de patatas


ingredientes


160 g de leche


500 patatas ya cocidas en el varoma


10 g  de mantequilla 


pimienta 


nuez moscada


Preparación


Añadimos al vaso 160 g de leche, la pimienta, la nuez moscada y las patatas cocidas del varoma y programamos 10 min/100º/vel 1. 


Colocamos la mariposa, añadimos 10 g de mantequilla y programamos 1min/vel 3. Retiramos la mariposa y servimos.


3 plato judías verdes con jamón




Ingredientes


4 ajos


30 g aceite de oliva


100 g de jamón a taquitos


las judías ya cocidas del varoma


Preparación


Ponemos en el vaso los ajos, picamos 2 seg/vel 7, Añadimos el aceite y calentamos 2 min/120º/vel 1.


Añadimos el jamón y sofreímos 3 min/120º/giro inverso/vel1.


Añadimos las judías ya cocidas y programamos 5 min/120º/giro inverso vel 1. Pasado este tiempo comprobamos que las judías estén tiernas, si no es así programamos 5 minutos mas.


4 plato macarrones 


Ingredientes


1200 g de agua


320 de macarrones


un pellizco de sal


Preparación


Ponemos el agua en el vaso y llevamos a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


Añadimos la sal y la pasta por la abertura y programamos, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurrimos la pasta en el recipiente Varoma y servimos caliente con la salsa de boloñesa. Ya tendríamos otro plato listo.


Espero que os sirva de ayuda y si tenéis alguna duda ya sabéis, podéis contar conmigo, FELIZ DÍA¡¡