Tarta sara (para mona de pascua)

#Masas, panes y repostería 07 abril 2020



Se acerca el dia de la mona!!!! Y mucha gente quiere hacer la clásica, la tipo Sara que siempre gusta a todos y es muy fácil!!!


Asi.. Que os paso la receta y espero que os guste. 


 Una vez acabada la decoramos con las fuguritas que les gusten a nuestros ahijados y/o con lo típico de Pascua, plumas, huevos, pollitos, etc. 


I


NGREDIENTES:


Bizcocho tipo genovés:


4 huevos medianos


250 gr. de azúcar


190 gr. de aceite de girasol


190 gr.de leche


320 gr. de harina


1 levadura royal


Relleno y cobertura:


350 gr. de mermelada de albaricoque


175 gr. de mantequilla


60 gr. de leche


60 gr. de azúcar glas (y un poco más para espolvorear por encima de las almendras cuando ya lo tengamos listo).


150 gr. de almendra cruda laminada


PREPARACIÓN BIZCOCHO:


1. Precaliente el horno a 180°C.


2. Engrase y enharine un molde desmontable para bizcochos o fórrelo con papel de hornear y reserve.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas e introduzca los cuatro huevos y los 250gr. de azúcar. Programe 6min/37°C/vel.3,5. Trancurrido el tiempo programe otros 6min. más sin temperatura vel.4.


4. Sin abrir la máquina incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6seg/vel.2.


Agregue la harina y la levadura y mezclar 10 segundos velocidad  3


Transcurrido el tiempo quite la mariposa y acabe de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.


5. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado y hornee 20-25 minutos a 180°C.


6. Una vez horneado saque el bizcocho y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo. Aprovechando que el horno está caliente introduzca las almendras que tostaremos unos minutos con el grill pero sin dejar de vigilarlas para que no se tosten demasiado.


CREMA DE MANTEQUILLA:


1. Con el vaso del Thermomix® bien limpio coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, la leche y 60gr. de azúcar glas y proceda a montar la crema de mantequilla programando 1min./vel.3,5 siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso, señal de que ya la tenemos montada.


MONTAJE:


1. Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque ( también podemos darle primero una capa de crema de mantequilla y la mermelada encima). Tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie incluidos los laterales del pastel.


2. Coloque las almendras tostadas por los laterales del pastel ejerciendo un poco de presión para que se adhieran bien y decore con el resto de almendras tostadas. Espolvoree con el azúcar glas y


Y ahora viene lo que más me gusta... La decoración!!!! 


Lo vais a hacer??? Ya me contaréis!!! 


Consejos:


Otra opción es rellenarla con crema de trufa. Si no sabéis como hacerla, preguntarme y os explico.


O alguna otra mermelada o incluso con la misma mantequilla. 


Y como siempre, espero vuestras fotos!!!!!