Tarta 40 aniversario de Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2019

Con motivo del 40 aniversario de Thermomix® en la colección del mismo nombre.. Hay la tarda adikosh. Una tarta espectacular y muy versàtil ya que se puede decorar al gusto. En mi caso... Ya que estamos en otoño la he querido hacer de esa temática. 


Masa


100 g de azúcar


200 g de mantequilla en trozos


370 g de harina de repostería


1 huevo


1 pellizco de sal


1 ½ cucharaditas de azúcar vainillado


Preparación


Masa


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar vainillado y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuelva con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.


Para el relleno he echo merengue francés 


Ingredientes


120 g de azúcar


4 claras de huevo


4 gotas de zumo de limón


1 pellizco de sal


100 g de azúcar glas


Preparación


Precaliente el horno a 100°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso 20 g de azúcar, las claras, el zumo de limón y la sal. Monte 4 min/vel 3.5.


Ponga un bol sobre la tapa y pese 100 g de azúcar y el azúcar glas. Mezcle con una cuchara y reserve.


Sin poner el cubilete, programe vel 3.5 y vaya añadiendo la mezcla de azúcar por la abertura. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


En la bandeja de horno preparada, forme rodales de merengue grandes o pequeños, o haga pequeñas figuras o bocaditos.


Hornee a 100 °C durante 1-2 horas (dependiendo del tamaño) y deje enfriar dentro del horno con la puerta cerrada. Utilice o conserve a su conveniencia.


Y para la decoración he echo galletas de mantequilla utilizando diferentes colorantes. 







Espero que os guste!!!!! 


                                Thermomix® sant cugat