Taller de verano en sant cugat

#Noticias Blog 03 julio 2019

Ha llegado el verano!!!! Y con él... El calor y las pocas ganas de estar horas en la cocina cocinando... Pues gracias a nuestro Thermomix® eso ya no es un problema... Y en el punto de encuentro de Sant Cugat hacemos talleres cada miércoles para ayudaros  y que juntos hagamos recetas rápidas, sencillas y para que saquéis el mejor partido a vuestro Thermomix® . 


Hemos empezado con una Ensaladilla rusa 



Ingredientes 


600 g de agua (para el vapor)


3 huevos


600 g de patatas cortadas en dados pequeños


150 g de zanahorias cortadas en dados


100 g de guisantes en conserva


100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


200 g de atún en aceite de oliva


300 g de mayonesa


Preparación


Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar.


Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.


Vierta la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.


Seguidamente hemos hecho la mayonesa... Facilissima de hacer con Thermomix® y mucho más sana que las compradas. 



Ingredientes


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón


2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico en un recipiente hermético hasta servirla.


El segundo plato es un plato que en casa gusta muchísimo, las alitas de pollo y la verdad que con salsa estilo cajún son un éxito siempre que las hago. 



Ingredientes


1000 g de alitas de pollo cortadas en dos, sin la punta


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de cebolla en polvo


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de albahaca seca


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de guindilla seca desmenuzada


50 g de mantequilla


150 g de whisky


Preparación


Precaliente el horno a 250°C.


Ponga en el vaso las alitas, la sal, la pimienta, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, la albahaca, el tomillo, la guindilla seca, la mantequilla y el whisky y programe 15 min/100°C//vel . Vierta en una fuente de horno.


Hornee durante 15 minutos (250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.


Y el postre... 


Crema helada de limón 



Ingredientes


200 g de azúcar


la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)


400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)


120 g de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Incorpore la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.


Ponga la leche evaporada congelada y triture 20 seg/vel 5.


Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 4.


Añada el azúcar reservado y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Sirva inmediatamente en copas individuales 


No os podeis imaginar lo buenissima que sale esta crema helada!! No puedes parar de comer la!! 


Si os ha gustado, no os perdáis el próximo taller!!! 


Si teneis qualquier duda o consulta no dudeis en preguntar. 


Lidia 620379969