TALLER DE HELADOS, HELADO DE CARAMELO

#Postres y dulces 17 julio 2018

INGREDIENTES:






    .- 300 gr de leche





    .- 200 gr de nata





    .- 50 gr de azúcar





    .- 4 yemas de huevo





    .- 100 gr de caramelo líquido





    .- 1 pellizco de sal





    .- 1 cucharadita de azúcar vainillado





PREPARACIÓN:





    .- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos/90 grados/velocidad 4. Volcamos en un recipiente hermético apto para congelar. Dejamos enfriar y lo metemos en el congelador un mínimo de 4h.





    .- Cortamso el bloque en trozos y lo ponemos en el vaso. Programa 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Servimos en copas o volvemos a congelar.





SUGERENCIA:





    .- Decora con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o nueces caramelizadas y un copete de nata montada.