Pan integral

#Masas, panes y repostería 07 julio 2020



Preparación 15 min.


Total 3 h


Raciones 12 rebanadas


520 g de agua


15 g de levadura seca instantánea


1 cda de azúcar


750 g de harina de trigo integral


1 cdita de sal fina


65 g de semillas de girasol


1 huevo, batido, para barnizar


1 cda de copos de avena


Preparación pan integral


1Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Caliente 5 min/37°C/vel 2.2Añada la harina de trigo, la sal y amase 10 min/amasar.3Deje fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen (aprox. 45 min).4Añada las semillas de girasol y programe 30 seg/amasar.5Transfiera la masa a una superficie limpia y forme un cilindro.6Coloque el cilindro de masa dentro de un molde, barnice con huevo y espolvoree copos de avena por encima.7Deje fermentar 45 minutos o hasta que la masa doble su volumen.8Precaliente el horno 10 minutos a 180°C. Hornee por 40-45 minutos (180°C) o hasta que el pan esté cocido. Saque del horno y deje enfriar en una rejilla