Pa de Sant Jordi

#Masas, panes y repostería 22 abril 2020

 Sant jordi  es uno de mis dias preferidos, los pueblos se llenan de senyeras, libros y rosas. Aparte de que en casa tenemos varios jordis asi que siempre lo celebramos por todo lo alto. 


Una de las recetas típicas de Sant Jordi es el pan que simula ser la Senyera y a mi personalmente me encanta. Asi que os paso la receta. 


Ingredientes:


100g queso cheedar


250g leche


50 azúcar 


50 mantequilla 


1 cubito de levadura fresca


450/500 de harina fuerza


1 cucharada de sal


100g de sobrasada 


Colorante alimentario (opcional) 


Preparación :


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar  2 min/37°C/vel 2


Anada la levadura y mezcle 5seg/vel 3


Incorpora la harina y la sal y mezcle 15seg/vel 6, y a continuación amase 3 minutos. 


Retire la masa del vaso y divida esta por la mitad. Y reserve. 


Mientras cogemos los 100g de cheedar y los rallamos 7seg/vel 10, ponga una mitad de la masa y amase 1min para que el queso quede bien incorporado. Retirelo del vaso (si se quiere..( Se puede poner un poco de colorante amarillo para que qde más el color) 


A continuación haremos el mismo paso con la sobrasada. Ponemos los 100g de sobrasada (tambien si queremos podemos poner un poco de colorante rojo) 


7seg vel 7 e incorporamos la otra mitad de masa reservada y amasaremos 1min.


Dejaremos reposar la masa hasta que doble su volumen. 


Divida la masa de queso en 5 bolas de igual tamaño y en 4 bolas la massa de sobrasada. 


Coja cada bola y forme barritas alargadas 5 de queso y 4 de sobrasada y vaya poniéndolas intercaladas una al lado de la otra dentro de una bandeja de horno. Una vez montado dejaremos que repose durante 45min 




Ponemos el horno a calentar a 200°C


Pincele las barritas con un poco de leche o huevo batido. Y introducimos la bandeja en el horno 20/25 min. 


Cuando el pan esté frio, lo cortaremos en horizontal para que se vean los colores. 


Espero que os haya gustado.