Hojaldre rapido

#Masas, panes y repostería 19 junio 2018

INGREDIENTES


200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños


200 g de harina de repostería


90 g de agua helada


½ cucharadita de sal


PREPARACION


Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.


Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada de harina.


Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.


Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.


Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.


Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.


Precaliente el horno a 200°


Hornee a 200° durante 20 minutos para una plancha de hojaldre, y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.


SUGERENCIAS:Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco. Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas. Si lo desea, puede cambiar el agua por vino muy frio.


En este caso al ser sant juan le pondremos los chicharrones previamente triturados unos segundos velocidad 5 y en una de las dobleces los insertamos. Luego la decoramos con azucar y piñones si queremos.



Espero que os guste!!!!