Creps

#Masas, panes y repostería 16 abril 2020

Creps!!!! Los grandes desconocidos en casa! Pero a partir de ahora van a ser incluidos en el menú semanal, ya que son muy fáciles de hacer y se pueden rellenar practicamente de cualquier cosa. 



Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


45min


Tiempo total


1h 15min


Raciones


10 unidades


Ingredientes


50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


600 g de leche


250 g de harina


4 huevos


1 pellizco de sal


Preparación


Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 2 min/70°C/vel 2.


Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. La masa debería tener la consistencia de la nata líquida. Si está más espesa, agregue un poco de leche. Vigilar que no queden grumos de harina, si fuera el caso volver a remover.Deje reposar la masa al menos 30 minutos antes de usarla. 


Engrase ligeramente con mantequilla o aceite una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio.


Vierta un cucharón pequeño de masa para que cuando inclinamos la sartén hacia todos lados quede cubierta totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. 22 cm Ø y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crêpe y hágala durante 1 minuto.


Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. 


Una vez echas... Las voy rellenado de Atún con queso.... De jamón dulce y queso.... De pisto... Etc... Y antes de servirlas las vuelvo a pasar por la sarten para servirlas calientes. 


Ah!!! Y rellenas de nocilla!! O de fruta con nata!!!! O simplemente con azúcar son un postre espectacular!!! 




Espero que os gusten!!!