Conservas caseras
#Confitería y conservas 22 febrero 2019
Muchas veces asociamos las conservas caseras con un trabajo difícil y no es asi... En realidad es bastante sencillo y mas aun cuando se prepara con Thermomix® .
Ahorramos tiempo (ya que no tenemos que estar pendientes de remover o de la temperatura) y ganamos en comodidad ya que solo necesitamos nuestro Thermomix® .
Nuestras propias elaboraciones no llevarán conservantes, ni aditivos asi que, que mejor forma de conservar nuestras frutas, verduras, hortalizas y disfrutarlas todo el año.
Con esto tambien controlaremos la cantidad de azúcar o directamente la eliminaremos. Y con el aceite, lo mismo podemos utilizar el mas adecuado para nuestras conservas. Dependiendo de la verdura podemos elegir un sabor mas suave o mas intenso. Si es una verdura con poco sabor aceite virgen extra. Si queremos aromatizarla con especies o hierbas haremos servir oliva virgen. Si queremos un sabor neutro aceite refinado o de girasol.
En función de los gustos o de los alimentos podrelos utilizar vinagre, aguacon sal o almibar.
Asi que tendremos a nuestro alcance un recurso fantástico para una alimentación saludable sin renunciar a los sabores tradicionales.
Espero que con este articulo os lanceis a buscar recetas que encontrareis en cookidoo y os pongais manos a la obra.