Consejos para hacer conservas
#Confitería y conservas 22 febrero 2019
Antes de empezar a hacer conservas sería conveniente que mirasemos algunos consejos importantes para una correcta conservación.
Utilizar siempre tarros o botellas de cristal y que esten bien esterilizados y secos antes de usarlos.
Hemos de fijarnos en las tapas, si utilizamos tarros con tapa de goma o de cristal la tendremos que esterilizar y si son tapas de metal si son nuevas mejor, no se aconseja reutilizarlas. Las podreis encontrar en qualquier tienda, gran superficie o bazar.
El proceso ha de ser rapido, asi que sera conveniente que lo tengas todo a mano, y preparado.
Con el mismo Thermomix® podras esterilizar los tarros y las tapas en el recipiente varoma. Muy facil, ponemos 500g de agua varoma velocidad 1
Importante: para conservas o encurtidos con vinagre las tapas han de tener un rebestimiento especial porque el vingre corroe y el metal se mezcla con la conserva.
Cuando los encurtidos y conservas llevan aceite, lo imprtante será eliminar qualquier burbuja que tenga antes de cerrar y dejar 5mm de separación con la tapa.
Se pueden cerrar en frío o en caliente pero si llevan aceite mejor en frio. Siempre procurando que queden bien cerradas, con el giro o presionando la tapa si lleva goma. Para asegurarnos que esta bien cerrada presionamos el centro, si esta abombado es q hay aire, entonces no esta bien.
Guarda la conserva en un lugar fresco, seco y alejado de la luz.
Espero que te sean de utilidad estos consejos. Qualquier cosa no dudes en preguntar.
Gracias