Coca de Llavaneras

#Masas, panes y repostería 19 junio 2018



Esta receta es super fácil y rápida de hacer. Solo tenéis que comprar las dos planchas de hojaldre frescas, o hacer el hojaldre rapido, que tengo otro post con la receta...la crema pastelera se prepara en 8 minutos. Ademas como la crema lleva un par de yemas, las claras sobrantes las podéis aprovechar para montarlas a punto de nieve y recubrir la coca para decorarla con el azúcar y los piñones.Crema pastelera, hay que prepararla previamente. En TM5 la receta la tenéis en automática en el apartado de natillas.


INGREDIENTES:


2 planchas de hojaldre


Crema Pastelera


3 claras de huevo


azúcar


piñones o almendras fileteadas


PREPARACIÓN:


l- Hacer la crema pastelera y dejar enfriar


2- Precalentar el horno a 180ºC


3- Poner los piñones en remojo con agua porque al estar más hidratados no se queman en el horno.


4- Trabajar las planchas de hojaldre y pincharlas con un tenedor. Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


5- Cubrir con la crema pastelera, dejando un margen alrededor, para poder doblar los bordes. Va bien mojar con agua la masa con un pincel


6- Poner la otra plancha de hojaldre encima, cerrando los bordes como si fueran unos"pastissets" 0 empanadillas.


7- Montar las claras, poniendo en el vaso, completamente limpio de grasas y programar normalmente un minuto por cada clara, es decir 3 min/ veloc 4. Esparcirlas por encima del hojaldre.


8- Añadir el azúcar al gusto, siendo generosos, pues nada tiene azúcar (ni el hojaldre ni las claras)


9- Añadir los piñones por encima10- Hornear arriba y abajo entre 30-40 minutos a 180ºC, vigilando que no se queme y LISTA!!


Ahora solo queda disfrutarla!! Feliz verbena!!!!