Arroz con atun de lata Thermomix®

#Pastas y arroces 16 julio 2019



Esta receta es ideal como receta de fondo de despensa, para el típico día que no tienes nada en la nevera pero quieres comer un arrocito. Es muy sencillo, pero con un sabor rico y sobre todo, muy apañado. Con muy pocos ingredientes consigues un plato lleno de sabor y muy vistoso.


El atún de lata es más sosete que una gambas o calamar, pero en conjunto queda muy rico y con un buen sofrito y un buen caldo de pescado, está delicioso!


La verdad es que el Thermomix® borda los arroces estilo meloso y a mi me encantan, así que intento hacer varias versiones para ir variando y seguir comiendo genial todos los días.


Preparación 15 min.


Total 35 min.


Raciones 6


3 latas de atún en aceite ( 80 gr cada una)


2 dientes de ajo


120 gr de pimiento rojo


120 gr de pimiento verde


350 gr de arroz


50 gr de vino blanco


Un pellizco de azafrán o colorante


800 gr de caldo de pescado


Sal


Perejil fresco ( opcional)


Preparación arroz con atún


1Escurrir bien el atún de la lata en un colador y reservar el atún y el aceite.


2Poner en el vaso del Thermomix® el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocear 3 segundos/velocidad 5. Sofreir 6 minutos/temperatura 120 grados ( varoma en la TM 31)/velocidad 1.


3 I ncorporar el arroz y rehogar 1 minuto/ temperatura 120 grados ( varoma en la TM 31)/ giro inverso/ velocidad 1.


4 Añadir el vino blanco y programar 1 minutos/temperatura varoma/giro inverso/ velocidad 1. Sin poner el cubilete para evaporar el alcohol.


5 Agregar el azafrán y el caldo de pescado. Programar 10 minutos/temperatura 100 º/giro inverso/velocidad 1. Dejar reposar unos minutos para que termine de cocinarse. Añadir el atún escurrido. 


Espero que os guste. Si teneis qualquier duda estaré e cantada de antenderos. 


[bloqueado]lidia