All i oli con huevo

#Salsas y guarniciones 05 abril 2020



El verdadero  All i oli se hace con ajos y aceite, pero las veces que he intentado hacerlo y depende de como esten de frescos los ajos... Me sale... O no...  así que para no estar desperdiciando aceite, me hago esta, que sé que sale bien y de sabor también está muy rica, que por cierto me la recomendó una buena clienta. 


Salsa All i oli


Ingredientes para 300gr:


2 dientes de ajo pequeños


1 huevo


1 pellizco de pimienta


1/2 cucharadita de sal


250gr de aceite de oliva y/o girasol (Yo pongo girasol) pero puedes poner mitad y mitad


Preparación:


1.-Pesa en un vaso o una jarrita en aceite y reserva.


2.-Pon los ajos en el vaso y tritura 6 segundos en velocidad 8.


3.-Baja los restos de las paredes, añade el huevo, la sal y la pimienta y programa 6 segundos en velocidad 5.


4.-Programa velocidad 4, sin tiempo, pon el cubilete sobre la tapadera (yo lo llenos de agua para que al echar el aceite no se levante y el aceite caiga más lentamente), vierte el aceite de la jarra sobre la tapa de tu Thermomix® . En menos de 3 minutos estará listo.


Espero que os guste!!! 


Quaquier duda me podeis contactar