LUBINA CON VERDURITAS CRUJIENTES Y SALSA AGRIDULCE

#Pescados y mariscos 25 abril 2019


Sabias cual es el quinto sabor? Dulce, Amargo, Ácido, Salado y......UMAMI!!!


A los cuatro sabores básicos se les añade el Umami, el sabor que potencia los sentidos y crea una sensación de plenitud en la boca, te animo a probar la experiencia.Nueva colección con 5 recetas de UMAMI en www.cookidoo.es


Yo te presento la receta de LUBINA CON VERDURITAS CRUJIENTES Y SALSA AGRIDULCE, todo muy natural y la salsa auténtica!!!Te sorprenderá.


Ingredientes: Lubina y verduras


300 g de agua


150 g de zanahorias de bastones de 5 mm de grosor


75 g de pimiento rojo cortado a tiras


75 g de pimiento amarilllo cortado en tiras


150 g de calabacín con piel, en bastones de 5 mm de grosor


150 g de champiñones frescos laminados


4 filetes de lubina sin espinas salpimentados (Aprox. 400 g)


 Salsa Agridulce


1 rodaja de jengibre fresco (de aprox. 5 mm)


50 g de pimiento rojo


15 g de vinagre de frambuesa


30 g de azúcar moreno


20 g de miel


10 g de maicena


1 pellizco de sal


30 g de salsa de soja


1 cucharada de zumo de lima


1 pellizco de pimienta molida


150 g de piña fresca en trozos


80 g de brotes de soja frescos


Preparación: Lubina y verduras


Ponga el agua en vaso. Introduzca el cestillo con las zanahorias, el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín y los champiñones.Coloque la bandeja Varoma con los filetes de lubina, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Reserve el líquido de cocción.


Salsa Agridulce 


Ponga en el vaso el jengibre, el pimiento, el vinagre, el azúcar, la miel, la maicena, 130 g del líquido de cocción y la sal. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/Varoma/vel 1. 


Incorpore la solsa de soja, el zumo de lima, la pimienta, y la piña y mezcle  5seg/vel 3. Ponga las verduras en una fuente, añada los brotes de soja y mezcle con la salsa. Sirva los filetes de lubina con la verduras.


BON PROFIT


Lis Romaguera


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