# YO ME QUEDO EN CASA. COCA DE CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

En estos días estoy volviendo a retomar un poco aquellas recetas que tengo manuales. Y esta es una de mis favoritas. Para cualquier ocasión nos hace quedar bien a parte de estar espectacular, también os daré algunas variantes.. La verdad es que es una de las olvidadas. 

INGREDIENTES


MASA


50g de aceite de oliva


50 g de manteca de cerdo


100 g de agua


300 g de harina de fuerza


20g de levadura fresca prensada


1 cucharadita de sal


PARA CUBRIR


750 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


3 huevos


3 pellizcos de pimienta negra molida


PRECALIENT EL HORNO 200º


MASA



  1. ponga en el vaso el aceite, la manteca de cerdo y el agua. programe 1min/37º/vel2.

  2. incorpore la harina, la levadura y la cucharadita de sal. mezcle 20seg/vel6. Extienda la masa muy fina en una bandeja de horno preparada con un papel vegetal.


PARA CUBRIR



  1. ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y trocee 3seg/vel5. con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  2. incorpore el aceite  y una cucharadita de sal y rehogue 12min/120º/varoma/vel1. reparta la cebolla sobre la masa.

  3. sin lavar el vaso, incorpore los huevos con la otra cucharadita de sal y mezcle 5seg/vel5. vierta sobre la cebolla y espolvoree con la pimienta.

  4. introduzca en el horno hasta que este dorada (25 min aprox).


SUGERENCIAS: si lo deseas, antes de poner el huevo puedes añadir unos piñones, beicon, atún, queso de cabra. también podemos poner cebolla caramelizada en vez de sofrita