POLLO AL PESTO ROJO CON PATATAS

#Cocción en varoma 28 febrero 2018

Esta receta la utilizaremos para el varoma. en el vaso haremos un caldo base cambiando la temperatura de 100 a temperatura varoma. Mientras en el vaso hacemos ese caldo fantástico, en el varoma haremos el pollo de segundo. 



6 RACIONES


INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 120gr de tomates secos en aceite

  • 70gr de piñones recién tostados

  • 150gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 manojo de hojas de albahaca fresca troceada a mano (reserve unas hojas para decorar)

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

  • 2 cucharadas de caldo concentrado líquido

  • 1 pollo cortado en trozos

  • 4 patatas con piel bien lavadas


PREPARACIÓN


1.Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la mitad de los piñones y triture 10seg/vel7


2.Agregue el aceite, la albahaca, el vinagre y el caldo concentrado y mezcle 5seg/vel3.


3.Abra la bolsa de asar, introduzca el pollo y vierta el pesto dentro. Ate bien la bolsa y colóquela en el recipiente varoma.


4.preparar el caldo base tal como nos explica la receta, una vez preparado ponemos el varoma en su posición y programamos 30min/varoma/vel1.


5.Mientras tanto pele las patatas córtelas a y póngalas en la bandeja varoma y reserve. Cuando termine los 30 minutos de cocción dele la vuelta al pollo y ponga la bandeja con las patatas en el varoma, programe otros 30min/varoma/vel1.