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Veronica Escobar Artetxe
Hola soy Verónica Escobar agente comercial de Thermomix® .
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Marmitako de salmón
03 February 2022Esta receta tiene su origen en los barcos pesqueros vascos.
Cocinaban platos con ingredientes sencillos que llevaban a bordo y con el pescado que cogían.
Utilizaban la 'marmita' que es el recipiente donde hacían el guiso y de ahí viene el nombre de la receta.
Yo hago mi versión con salmón y en casa siempre triunfo!
Es un plato ideal para los días de frío; si te gustan los platos de cuchara éste te va a encantar!
Os animo a todos a que lo probéis y me deis vuestra opinión.
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 150 g de cebolla en trozos
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 800 g de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm
- 400 g de agua
- 350 g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min /120°C/vel 1
Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle 3 seg/ vel 3
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2min/ 120°C/ Giro inverso/ vel cuchara
Incorpore el agua y la sal y programe 25min/100°C/Giro inverso/vel cuchara
Agregue el salmón y programe 3 min/Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara
Añada el perejil picado y deje reposar 5 minutos.
Sirva inmediatamente.
Yo añado en el paso 3 también un poco de pimentón dulce.Puedes encontrar la receta de carne de pimiento choricero o ñora en Cookidoo y hacerlo tú mismo!
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