MONA DE PASCUA- TARTA SARA

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2018


Este año después de pensar que mona podíamos hacer nos decidimos por hacer la clásica, la tipo Sara que siempre gusta a todos y es muy fácil!!!


Después la decoramos con las figuritas que más gusten a los pequeños de la casa o con lo típico de Pascua, plumas, huevos, pollitos, etc. eso ya cada uno que elija...


INGREDIENTES:


Bizcocho tipo genovés:


4 huevos medianos


250 gr. de azúcar


190 gr. de aceite de girasol


190 gr.de leche


320 gr. de harina


1 sobre de levadura Royal


Relleno y cobertura:


350 gr. de mermelada de albaricoque


175 gr. de mantequilla


60 gr. de leche


60 gr. de azúcar glas  (y un poco más para espolvorear por encima de las almendras cuando ya lo tengamos listo).


150 gr. de almendra cruda laminada


PREPARACIÓN BIZCOCHO:


1. Precaliente el horno a 180°C.


2. Engrase y enharine un molde desmontable para bizcochos o fórrelo con papel de hornear y reserve.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas e introduzca los cuatro huevos y los 250gr. de azúcar. Programe 6min/37°C/vel.3,5. Trancurrido el tiempo programe otros 6min. más sin temperatura vel.4.


4. Sin abrir la máquina incorpore el aceite de girasol y la leche y programe 6seg/vel.2. Agregue la harina y el sobre de levadura y programe 15seg./vel2. 


Transcurrido el tiempo quite la mariposa y acabe de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.


5. Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y enharinado y hornee 20-25 minutos a 180°C.


6. Una vez horneado saque el bizcocho y deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo. Aprovechando que el horno está caliente introduzca las almendras que tostaremos unos minutos con el grill pero sin dejar de vigilarlas para que no se tosten demasiado.


CREMA DE MANTEQUILLA:


1. Con el vaso del Thermomix® bien limpio coloque la mariposa en las cuchillas y añada la mantequilla, la leche y 60gr. de azúcar glas y proceda a montar la crema de mantequilla programando 1min./vel.3,5 siempre vigilando que se forme una corona con la crema alrededor del vaso, señal de que ya la tenemos montada.


MONTAJE:


1. Una vez frío el bizcocho, ábralo por la mitad y rellénelo con la mermelada de albaricoque ( también podemos darle primero una capa de crema de mantequilla y la mermelada encima). Tape con la otra mitad y extienda la crema de mantequilla por toda la superficie incluidos los laterales del pastel.


2. Coloque las almendras tostadas por los laterales del pastel ejerciendo un poco de presión para que se adhieran bien y decore con el resto de almendras tostadas. Espolvoree con el azúcar glas y


ya sólo queda decorarla a gusto!.. 


Ya me contaréis, pero yo creo que el Éxito está garantizado!!!!


*Otra opción es rellenarla con crema de trufa. Si no sabéis como hacerla, preguntarme y os explico.


Y como siempre, espero vuestras fotos!!!!!