Thermomix® Sabadell

Veronica Escobar Artetxe

Hola soy Verónica Escobar agente comercial de Thermomix® .

Aquí estoy para ayudarte a sacale más partido a tu Thermomix® , desde aquí te informaré de recetas, promociones, consejos, etc...todo lo que necesitas saber sobre tu Thermomix® y ya no digo más, lo siguiente ya es ponerse en acción.

Espero que juntos consigamos grandes retos!!

Hola soy Verónica Escobar agente comercial de Thermomix® .

Aquí estoy para ayudarte a sacale más partido a tu Thermomix® , desde aquí te informaré de recetas, promociones, consejos, etc...todo lo que necesitas saber sobre tu Thermomix® y ya no digo más, lo siguiente ya es ponerse en acción.

Espero que juntos consigamos grandes retos!!

Marmitako de salmón

03 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

03 febrero 2022
Categoría:

Esta receta tiene su origen en los barcos pesqueros vascos.


Cocinaban platos con ingredientes sencillos que llevaban a bordo y con el pescado que cogían.


Utilizaban la 'marmita' que es el recipiente donde hacían el guiso y de ahí viene el nombre de la receta.


Yo hago mi versión con salmón y en casa siempre triunfo!


Es un plato ideal para los días de frío; si te gustan los platos de cuchara éste te va a encantar!


Os animo a todos a que lo probéis y me deis vuestra opinión.

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 800 g de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm
  • 400 g de agua
  • 350 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min /120°C/vel 1

2 Paso

Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle 3 seg/ vel 3

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2min/ 120°C/ Giro inverso/ vel cuchara

4 Paso

Incorpore el agua y la sal y programe 25min/100°C/Giro inverso/vel cuchara

5 Paso

Agregue el salmón y programe 3 min/Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara

6 Paso

Añada el perejil picado y deje reposar 5 minutos.

Sirva inmediatamente.

Yo añado en el paso 3 también un poco de pimentón dulce. Puedes encontrar la receta de carne de pimiento choricero o ñora en Cookidoo y hacerlo tú mismo!

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
03 febrero 2022