PASTEL DE PISTO

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2019

Hoy vamos a hacer un Pastel de Pisto que te va a sorprender, muy fácil de preparar y  exquisito. Lo puedes preparar con anterioridad  y así  disfrutar con tu familia sin tener que preocuparte por la comida.                                                            


(para 6 personas)                                                                                                                        


Recipiente Varoma


4 huevos enteros


200 g de champiñon laminado


Pisto


130 g de calabazin , sin pelar, en


trozos medianos  


130 g de berenjena, sin pelar, en


trozos medianos


80 g de pimiento rojo, en trozos


medianos


80 g de pimiento verde, en trozos


medianos


150 g de  cebolla, en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra


 250 g de tomate natural triturado


1 pellizco de sal


Pimienta de cayena, opcional


Salsa Bechamel


40 g de aceite de oliva virgen


Champiñones,  reservados en el Varoma


40 g de harina


400 g de leche


1 cucharada de queso parmesano rallado


1 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta


1 pellizco de nuez moscada


Montaje del pastel


40 g de queso parmesano rallado 


9 rebanadas de pan de molde sin corteza


PREPARACIÓN


Ponga las verduras troceadas en el vaso y programe 4 segundos,


velocidad 4. 


A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad Cuchara.


Incorpore el tomate, la sal y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad Cuchara.


Pasados 5 minutos, ponga los huevos (  envueltos en film transparente ) y los champiñones en el recipiente Varoma, y colóquelo sobre la tapa del vaso. Cuando termine reserve los champiñones para la bechamel. Pele los huevos duros y córtelos en rodajas para montar el pastel. Vierta el pisto en un bol y reserve.


Bechamel para cubrir el pastel


Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1.


Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.


Agregue la leche , la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.


Montaje del pastel


Forre un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aprox. con film transparente.


Cubra el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierta encima la mitad del pisto y coloque encima la mitad de los huevos duros en rodajas. Repita esta operación una segunda vez y termine el proceso con las 3 últimas rebanadas de pan de molde.


Protéjalo con film transparente y coloque encima algo de peso para prensarlo. Métalo en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.


Désmoldelo en el momento de servir en una bandeja refractaria. Cúbralo con la bechamel y espolvoréelo con el queso rallado. Gratínelo en el horno unos 5 minutos, hasta que esté dorado.


Buen provecho!


Receta de Calendario Thermomix®