Thermomix® Sabadell

Enki Alonso Moya

Hola! Soy Enki Alonso y partir de ahora voy a formar parte de este blog. Soy Agente Comercial de Thermomix® y estoy en la delegación de Sabadell. Ya son diecisiete años y me sigue entusiasmando mi trabajo, sobre todo porque cada día aprendo cosas nuevas de cocina. Cada vez que hago una degustación culinaria tengo la posibilidad de conocer personas que se emocionan igual que yo con Thermomix® . Espero poder aportar buenas ideas! Gracias!

Hola! Soy Enki Alonso y partir de ahora voy a formar parte de este blog. Soy Agente Comercial de Thermomix® y estoy en la delegación de Sabadell. Ya son diecisiete años y me sigue entusiasmando mi trabajo, sobre todo porque cada día aprendo cosas nuevas de cocina. Cada vez que hago una degustación culinaria tengo la posibilidad de conocer personas que se emocionan igual que yo con Thermomix® . Espero poder aportar buenas ideas! Gracias!

PASTEL DE PISTO

10 febrero 2019
10 febrero 2019

Hoy vamos a hacer un Pastel de Pisto que te va a sorprender, muy fácil de preparar y  exquisito. Lo puedes preparar con anterioridad  y así  disfrutar con tu familia sin tener que preocuparte por la comida.                                                            


(para 6 personas)                                                                                                                        


Recipiente Varoma


4 huevos enteros


200 g de champiñon laminado


Pisto


130 g de calabazin , sin pelar, en


trozos medianos  


130 g de berenjena, sin pelar, en


trozos medianos


80 g de pimiento rojo, en trozos


medianos


80 g de pimiento verde, en trozos


medianos


150 g de  cebolla, en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra


 250 g de tomate natural triturado


1 pellizco de sal


Pimienta de cayena, opcional


Salsa Bechamel


40 g de aceite de oliva virgen


Champiñones,  reservados en el Varoma


40 g de harina


400 g de leche


1 cucharada de queso parmesano rallado


1 cucharadita rasa de sal


1 pellizco de pimienta


1 pellizco de nuez moscada


Montaje del pastel


40 g de queso parmesano rallado 


9 rebanadas de pan de molde sin corteza


PREPARACIÓN


Ponga las verduras troceadas en el vaso y programe 4 segundos,


velocidad 4. 


A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad Cuchara.


Incorpore el tomate, la sal y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad Cuchara.


Pasados 5 minutos, ponga los huevos (  envueltos en film transparente ) y los champiñones en el recipiente Varoma, y colóquelo sobre la tapa del vaso. Cuando termine reserve los champiñones para la bechamel. Pele los huevos duros y córtelos en rodajas para montar el pastel. Vierta el pisto en un bol y reserve.


Bechamel para cubrir el pastel


Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1.


Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.


Agregue la leche , la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.


Montaje del pastel


Forre un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aprox. con film transparente.


Cubra el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierta encima la mitad del pisto y coloque encima la mitad de los huevos duros en rodajas. Repita esta operación una segunda vez y termine el proceso con las 3 últimas rebanadas de pan de molde.


Protéjalo con film transparente y coloque encima algo de peso para prensarlo. Métalo en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.


Désmoldelo en el momento de servir en una bandeja refractaria. Cúbralo con la bechamel y espolvoréelo con el queso rallado. Gratínelo en el horno unos 5 minutos, hasta que esté dorado.


Buen provecho!


Receta de Calendario Thermomix®  

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