Thermomix® Sabadell

Enki Alonso Moya

Hola! Soy Enki Alonso y partir de ahora voy a formar parte de este blog. Soy Agente Comercial de Thermomix® y estoy en la delegación de Sabadell. Ya son diecisiete años y me sigue entusiasmando mi trabajo, sobre todo porque cada día aprendo cosas nuevas de cocina. Cada vez que hago una degustación culinaria tengo la posibilidad de conocer personas que se emocionan igual que yo con Thermomix® . Espero poder aportar buenas ideas! Gracias!

Hola! Soy Enki Alonso y partir de ahora voy a formar parte de este blog. Soy Agente Comercial de Thermomix® y estoy en la delegación de Sabadell. Ya son diecisiete años y me sigue entusiasmando mi trabajo, sobre todo porque cada día aprendo cosas nuevas de cocina. Cada vez que hago una degustación culinaria tengo la posibilidad de conocer personas que se emocionan igual que yo con Thermomix® . Espero poder aportar buenas ideas! Gracias!

Pan exprés sin gluten

21 marzo 2020
21 marzo 2020

Buenas tardes,


Aprovechando que estamos en casa sin poder salir debido al confinamiento, hemos preparado un pan exprés sin gluten y os animo a probarlo.


Actualmente mi hija no puede comer gluten temporalmente y es por este motivo que buscamos recetas fáciles, habituales y sanas como el pan. Hemos elegido el pan exprés por su facilidad y rapidez de preparación, y la cantidad que obtenemos para toda una semana congelado en rebanadas, teniendo en cuenta que come entre 2-3 rebanadas al día. Otra factor muy importante es el ahorro que supone, económico y de tiempo.


El resultado es increíble gracias a la miga y a su corteza, y el sabor exquisito, no dirías que es un pan sin gluten. 


Anímate, es realmente fácil y rápido de preparar!


#yomequedoencasa



Dificultad fácil 


Tiempo de preparación 15min 


Tiempo total 1h 


Raciones 16 rebanadas


Ingredientes



  • 2 claras de huevo

  • 4 - 6 gotas de zumo de limón

  • 350 g de agua

  • 1 cucharada de vinagre

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 40 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas

  • 450 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®

  • 50 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal


Preparación


1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras y el zumo de limón y monte 2 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.



2. Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min/37°C/vel 1.



3. Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.



4. Incorpore las claras montadas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola.


5. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.



6. Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm) previamente untado con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.



7. Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.





Sugerencias y trucos


El trigo sarraceno o alforfón, aunque se considera un cereal, realmente es una herbácea. Se conoce como "el rey de la proteína vegetal" por ser el más energético y nutritivo. Contiene vitaminas del complejo B, minerales, hidratos de carbono, aminoácidos esenciales, proteínas y fibra y es muy aconsejado en dietas de gluten.


No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.


Puede encontrar la harinas especiales en herbolarios, supermercados, hipermercados y en tiendas y páginas web especializadas (por ej. en www.foody.es).

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