MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA
#Masas, panes y repostería 06 marzo 2016

Hoy vamos a preparar una receta que os va a sorprender, es de aquellas que te dice cómeme por la vista. Es fácil, rápida y muy sana . Es idónea para cuidarnos y ademas te permite hacer variaciones a tu gusto, por ejemplo en vez de berenjena podemos usar calabacin o espinaca, y el salmón puede substituirse por lacón, pavo o jamón york.
Ingredientes (para 6 raciones):* 1750 grs. de agua* 6 tomates pera* 1-2 berenjenas ( 500 grs. aprox. ) * 2 bolsas de mozzarella fresca (125 g. c/u)* 6 lonchas salmón ahumado (120-130g)* 1 yogur natural* 1 cucharadita de mostaza de Dijon * 20 grs. aceite oliva virgen extra (y algo más para regar las milhojas)* 6 ramitasde albahaca fresca ( solo los brotes para decorar )*30 grs. almendras laminadas tostadas ( para decorar ) Preparación :1 Vierta el agua en el vaso y programe
13 min./100º/vel 1. Mientras tanto haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo.
2 Introduzca el cestillo en el vaso y escalde los tomates
1 min/100º/vel 1. Con la muesca de la espátula , extraiga el cestillo y reserve los tomates.
3 Introduzca el cestillo con los otros tres tomates y escalde
1 min./100º/vel 1. Pele los tomates escaldados, córtelos en cuatro trozos y despepítelos. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
4 Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm. de grosor ( calcule 2 rodajas por persona ). Póngalas en el recimpiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los toamtes, tape y sitúe el Varoma en su posición. Programe
20 min/Varoma/Vel 1. Retire el recipiente Varoma y deje enfriar. Vacíe y aclare el vaso.
5 Corte la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm. de grosor. En un plato, forme capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate y una de mozzarella. Termine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso para el resto de raciones.
6 Elabore la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle
10 seg/vel 5. Vierta un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decore con una hoja de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riegue cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva y sirva. Thermomix® Menos de 400 kcalEdición TM5