MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2016

MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZAHoy vamos a preparar una receta  que os va a sorprender, es de aquellas que te dice cómeme por la vista. Es fácil,  rápida y muy sana . Es idónea para cuidarnos y ademas te permite hacer variaciones a tu gusto, por ejemplo en vez de berenjena podemos usar calabacin o espinaca, y el salmón puede substituirse por lacón, pavo o jamón york.Ingredientes (para 6 raciones):*  1750 grs. de agua*  6 tomates pera*  1-2 berenjenas  ( 500 grs. aprox. ) *  2 bolsas de mozzarella fresca  (125 g. c/u)*  6 lonchas salmón ahumado  (120-130g)*  1 yogur natural*  1 cucharadita de mostaza de Dijon *   20 grs. aceite oliva virgen extra (y algo más para regar las milhojas)*   6 ramitasde albahaca fresca ( solo los brotes para decorar )*30 grs. almendras laminadas tostadas  ( para decorar ) Preparación :1  Vierta el agua en el vaso y programe  13 min./100º/vel 1.  Mientras tanto haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo.2  Introduzca el cestillo en el vaso y escalde los tomates  1 min/100º/vel 1. Con la muesca de la espátula , extraiga el cestillo y reserve los tomates.3  Introduzca el cestillo con los otros tres tomates y escalde 1 min./100º/vel 1.  Pele los tomates escaldados, córtelos en cuatro trozos y despepítelos.  Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.4  Lave las berenjenas  y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm. de grosor  ( calcule 2 rodajas por persona ).  Póngalas en el recimpiente Varoma,  coloque la bandeja Varoma con los toamtes,  tape y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/Vel 1.  Retire el recipiente Varoma y deje enfriar.  Vacíe y aclare el vaso.5  Corte la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm. de grosor.  En un plato, forme capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate y una de mozzarella.  Termine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso  para el resto de raciones.6  Elabore la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 5.  Vierta un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera.  Decore con una hoja de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riegue cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva y sirva. Thermomix® Menos de 400 kcalEdición TM5