Crema de fiesta

#Postres y dulces 15 noviembre 2015

Crema de fiestaPara combatir el frío invierno hoy vamos a preparar una crema muy económica, rápida y exquisita. Con esta receta seguro que vais a triunfar. Buen apetito!Ingredientes para 6 personas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 litrode agua
  • 1 kgde patatas peladas y troceadas
  • 1 y 1/2 pastillas de caldo de pescado o sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 latita de nata para cocinar o en su defecto puede poner 200 g de agua
  • 100 gde anguila ahumada (preferiblemente), u otro ahumado
  • 50 gde huevas de mújol
Preparación
  • Vierta el aceite en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  • Incorpore el agua, las patatas y los condimentos, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga el cestillo invertido sobre la tapadera, en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras).
  • Cuando termine, triture durante 30 segundos en velocidad 3. Si lo desea puede añadirle la nata o más agua. Salpimiente y ponga por encima la anguila troceándola previamente con unas tijeras, mezcle bien con la espátula. Sirva en taza de consomé, bien caliente, y ponga encima una cucharadita de huevas de mújol.
Receta del libro Thermomix® -31, Cocina para Fechas Especiales