Hola bienvenidos a mi blog!!!, me llamo Eliana, nací en Argentina, vivo en España en Montcada I Reixac , soy agente comercial de Thermomix® desde hace un año y medio y pertenezco a la delegación de Sabadell . Desde aquí os iré contando trucos, recetas y experiencias para que podáis sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . También publicare las clases y talleres que realice y si aun no conoces Thermomix® y quieres ver una demostración gratuita LLAMAME PORQUE TE ENCANTARA!!
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Eliana Andrea Sigotto
Hola bienvenidos a mi blog!!!, me llamo Eliana, nací en Argentina, vivo en España en Montcada I Reixac , soy agente comercial de Thermomix® desde hace un año y medio y pertenezco a la delegación de Sabadell . Desde aquí os iré contando trucos, recetas y experiencias para que podáis sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . También publicare las clases y talleres que realice y si aun no conoces Thermomix® y quieres ver una demostración gratuita LLAMAME PORQUE TE ENCANTARA!!
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MERLUZA RELLENA CON AJADA DE GAMBAS
26 March 2018Y si...... como ocurre casi todos los años, en esta misma época, nos ponemos todos a DIETA!!!!, Pero cuidado, estar a régimen no significa renunciar al sabor y a la presentación de un buen plato. Todo lo contrario, hemos de pensar en presentaciones atractivas y deliciosas para que nos motive a no claudicar en el intento de quitarnos esos kilitos de más.
En estos días he estado repasando este tipo de recetas en mi cookidoo y sin duda el plato de pescado con pocas calorías que mas me gusta es este!
La ajada de gambas y la suavidad y el color de la salsa le dan un sabor único, digno de cualquier restaurante de lujo y con apenas 327 calorías por ración.!
Espero que lo probéis.... y contármelo!!!!
INGREDIENTES: Para 4 raciones
250 g de gambas enteras sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cucharadita de maicena (opcional)
200 g de agua
2 filetes de merluza (la parte de la cola, sin piel ni espinas, unos 600 g. aprox, salpimentados)
8 patatas pequeñas
8 espárragos verdes
30 g de cebolla
150 g de calabacín (pelado y cortado en trozos)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
30 g de leche
PREPARACIÓN:
Pele las gambas y reserve también las cáscaras y las cabezas.
Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/120ºC/vel 1
Añada los ajos, pique 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Si quieres que te quede más ligada las gambas y los ajitos, añade la cucharadita de maicena desleída en un poco de agua y añada 1 minuto mas/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film transparente, haciendo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. O en papillote. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.
Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.
Quite el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. O desenvuelva el papillote. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. LISTO!!!