Brazo gitano de San Valentín con nata de fresa

#Postres y dulces 19 febrero 2021

En el directo de San Valentín de la semana pasada preparamos este delicioso postre para deleitar a tu amor!!!!


Pero como MI AMOR.... ESTA A DIETA, he modificado la receta para que pudiéramos disfrutarlo juntos!!!, cambiando el harina por harina de avena y el azúcar por eritritol. Además he montado la nata con gelatina de fresa triturada para darle color y sabor!!!, y la decoración?, Muy sencillo, chocolate en una manga pastelera fundido en el varoma y luego a dibujar como con un rotulador sobre papel de horno!!!


A que se ve delicioso??



Te dejo la receta:


Ingredientes:



𝐁𝐢𝐳𝐜𝐨𝐜𝐡𝐨


🔅4 huevos grandes


🔅100 gr de Eritritol


🔅1 cdta de secuencia de vainilla


🔅100 gr de harina de avena


𝐑𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐨


🔅500 gr de nata para montar


🔅1 sobre de gelatina de fresa 0% azúcar


🔅30 gr de Eritritol


🔅50 gr de queso filadelfia light


𝐃𝐞𝐜𝐨𝐫𝐚𝐜𝐢𝐨𝐧


🔅chocolate 80% cacao sin azúcar


🔅fruta fresca


Preparación:



🔅Precaliente el horno a 180°C . Forre una bandeja de horno (30×40cms) con papel de hornear y reserve.



🔅Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos , el eritritol y la cdta de vainilla . Bata 6min/37°C/vel4 e inmediatamente después bata 6min/vel4



🔅Incorpore la harina de avena y mezcle 4seg/vel3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.



🔅Hornee durante 10 min(180°C)


Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio. Retire el papel de hornear y enróllelo junto con el paño por la parte más estrecha, y después, envuelva todo con papel de aluminio. Es importante hacerlo cuando el bizcocho está caliente para que así sea más fácil que tome la forma y se pueda rellenar sin problema, de lo contrario podría partirse y tendrás más dificultad. Deje enfriar mínimo 15 min. Reserve en el frigorífico



𝐍𝐚𝐭𝐚 𝐌𝐨𝐧𝐭𝐚𝐝𝐚 𝐜𝐨𝐧 𝐪𝐮𝐞𝐬𝐨 𝐜𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬𝐨



🔅Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata, la gelatina, el queso y el Eritritol . Monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada, evitando batir en exceso. Retire en un bol y reserve en el frigorífico



🔅Desenrolle cuidadosamente el bizcocho, retire el paño y coloque el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. Ponga encima 2/3 de la nata montada de manera que haya mayor cantidad en los extremos que donde se empieza a enrollar y dejando sin nata la última franja del bizcocho (10cms aprox).


Con la ayuda del film transparente , enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Cubra el brazo con el resto de la nata montada. Corte las fresas y decore. Reserve en el frigorífico 15min y corte.



Además de las fresas, yo he decorado con unos corazones de chocolate, te explico como lo hice:


🔅En el “Friend” poner en el vaso 500 ml de agua y en la manga pastelera unas onzas de chocolate sin azúcar, meterlo en el cestillo dejando que asome la manga por el agujero del cestillo y cerrando con una pinza. Se programa a 10 minutos, Varoma ,velocidad 2


🔅Luego se procede a dibujar los corazones sobre un papel film o de hornear , dándole la forma que quieras. Se pone en el frigorífico para que solidifique y listo.



¡Espero que os haya gustado mucho esta receta!