Hola bienvenidos a mi blog!!!, me llamo Eliana, nací en Argentina, vivo en España en Montcada I Reixac , soy agente comercial de Thermomix® desde hace un año y medio y pertenezco a la delegación de Sabadell . Desde aquí os iré contando trucos, recetas y experiencias para que podáis sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . También publicare las clases y talleres que realice y si aun no conoces Thermomix® y quieres ver una demostración gratuita LLAMAME PORQUE TE ENCANTARA!!
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Eliana Andrea Sigotto
Hola bienvenidos a mi blog!!!, me llamo Eliana, nací en Argentina, vivo en España en Montcada I Reixac , soy agente comercial de Thermomix® desde hace un año y medio y pertenezco a la delegación de Sabadell . Desde aquí os iré contando trucos, recetas y experiencias para que podáis sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . También publicare las clases y talleres que realice y si aun no conoces Thermomix® y quieres ver una demostración gratuita LLAMAME PORQUE TE ENCANTARA!!
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Estofado de carne con patatas
18 January 2019Con este frío nada mejor que un buen plato de cuchara!!!
Ingredientes
150 g de cebolla.
80 g de pimiento verde.
2 dientes de ajo.
50 g de aceite de oliva.
300 g de carne de ternera en dados.
300 g de carne de cerdo en dados.
200 g de tomate triturado.
70 g de vino blanco.
Laurel, sal, pimienta, hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero).
250 g de agua.
1200 g de patatas cortadas en dados.
Preparación:
Esta receta para mí tiene varios usos, si no le pongo patata y hago solo la carne en el vaso es una estupenda salsa con carne para pasta (raviolis, ñoquis, tallarines)
Si le pongo las patatas al varoma pongo más cantidad de todo y tengo unas patatas guisadas con carne para 7 u 8 personas...
Así que hoy os vos a contar cómo las he preparado esta mañana!!!
Calienta el aceite en el vaso a 100 grados, tres o cuatro minutos, cuando está a esa temperatura programa 8 min/120°/velocidad 1 y por el vocal introduce de a poco la cebolla en gajos, los ajos y el pimiento ( has de notar como el aceite chirría, y no pongas todos los ingredientes de golpe para que la temperatura del aceite no disminuya ), no ponemos el cubilete para facilitar la evaporación hasta que el sofrito acabe, y si en tu casa no les gusta encontrar trozos de cebolla como en la mía.... Trituta tu sofrito!!!.
Añade la carne ( hoy he puesto 750 g de pago para guisar) y rehoga 5 min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Agrega el tomate,( yo use 400 g), el vino, el laurel, y las hierbas ( también le puse 2 cucharadas de picada de nueces, almendras, piñones, avellanas, perejil y ñoras ) y programa 5 min/100°/giro inverso/vel cuchara.
Agrega el agua, sal y pimienta, y coloca el varoma con las patatas cortadas en dados ( yo use 5 patatas gordas, y en la base del varoma coloque la mariposa para que el vapor cilcule más fácilmente) y programa 30min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Al acabar coloca las patatas en una cazuela de barro y por encima la salsa con la carne y mezcla, y A DISFRUTAR!!!!