¡CUMPLEAÑOS FELIZ!

#Masas, panes y repostería 05 agosto 2019

Hola  tod@s!


Hace pocos días fue mi cumpleaños y pensé: '¿Qué tarta voy a comprar este año...?


NI HABLAR!!! Eso no va a suceder nunca más!


Así que dicho y hecho, entré en nuestra maravillosa aplicación Cookidoo.es, el libro de cocina más grande y completo del mundo y empecé a buscar recetas para mi tarta de cumpleaños.


La cantidad de opciones son infinitas, pero me decanté por una tarta sencilla de hacer, de un aspecto trabajado y que después puedes decorar a tu gusto, ET VOILÀ!!! Tarta de cumpleaños de chocolate, vainilla y queso.


¿Lo mejor de todo? Compartirla con familiares y amigos y sobretodo... Que me digan lo buena que está!


¡Te la enseño! ¿Me acompañas?




Ingredientes


Bizcocho de chocolate



  • 2 huevos

  • 60 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 40 g de harina de repostería

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • Crema pastelera gelatinizada

  • 6 hojas de gelatina

  • 1000 g de leche

  • 6 huevos

  • 60 g de harina de repostería

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharada de azúcar vainillado

  • Crema de cobertura y decoración

  • 100 g de azúcar

  • 200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 2 - 3 cucharadas de grageas de chocolate de colores (p. ej. Lacasitos®)


Preparación


Bizcocho de chocolate


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bata 4 min/37°C/vel 3. Después, bata 4 min/vel 3.


Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar.


Crema pastelera gelatinizada


Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua.


Ponga en el vaso la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4.


Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Crema de cobertura y decoración


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10


Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa.


Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.