SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO

#Sopas y cremas 29 julio 2014

SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO

No hay manera que acabe de llegar el verano.... dos días de calor y uno de tormenta!!!  yo quiero cocinar ya cosas fresquitas y ligeras, así que yo en mi cocina cocinaré recetas de verano ya.

Estos días he tenido un problema con las fotos de las recetas, antes de que le pudiera hacer la foto ya alguno de casa le había dado un mordisco o me he dado cuenta cuando ya nos lo habíamos comido, jajjajajaaja, así que tiraré de foto de la fuente hasta que lo repita en casa.

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

4 puerros en trozos (parte blanca)

3 manzanas peladas y en cuartos

30gr de aceite de oliva virgen extra

30gr de mantequilla

800gr de agua

1 pastilla de caldo de verduras

200gr de nata para cocinar

cebollino fresco picado (adorno)

PREPARACIÓN:

1.- Ponga los puerros, la manzana, el aceite, la mantequilla y trocee  4 seg /vel 5

2.- Programe 12 min / Varoma / vel 1

3.- Vierta en el vaso 200gr de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min / vel progresiva 5-10

4.- Incorpore el agua restante y programe 25 min / 100ºC / vel 1

5.- Agregue la nata y triture 30 seg / vel progresiva 5-10  . Reservar en el frigorífico.

Servir la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra

 

Fuente: Revista Thermomix® nº 56