SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRO

#Sopas y cremas 29 julio 2014

SOPA FRÍA DE MANZANA Y PUERRONo hay manera que acabe de llegar el verano.... dos días de calor y uno de tormenta!!!  yo quiero cocinar ya cosas fresquitas y ligeras, así que yo en mi cocina cocinaré recetas de verano ya.Estos días he tenido un problema con las fotos de las recetas, antes de que le pudiera hacer la foto ya alguno de casa le había dado un mordisco o me he dado cuenta cuando ya nos lo habíamos comido, jajjajajaaja, así que tiraré de foto de la fuente hasta que lo repita en casa.INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:4 puerros en trozos (parte blanca)3 manzanas peladas y en cuartos30gr de aceite de oliva virgen extra30gr de mantequilla800gr de agua1 pastilla de caldo de verduras200gr de nata para cocinarcebollino fresco picado (adorno)PREPARACIÓN:1.- Ponga los puerros, la manzana, el aceite, la mantequilla y trocee  4 seg /vel 52.- Programe 12 min / Varoma / vel 13.- Vierta en el vaso 200gr de agua y la pastilla de caldo. Triture 1 min / vel progresiva 5-104.- Incorpore el agua restante y programe 25 min / 100ºC / vel 15.- Agregue la nata y triture 30 seg / vel progresiva 5-10  . Reservar en el frigorífico.Servir la crema muy fría con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra Fuente: Revista Thermomix® nº 56