Thermomix® Sabadell

Carolina Tudela Ibañez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de la delegación de Sabadell. Llevo cuatro años disfrutando del trabajo en Thermomix® , enseñando como nos facilita la vida y ahora quiero compartir con todos vosotros estas recetas, las noticias, novedades, clases y el buen ambiente de trabajo. Os animo a que visiteis mi espacio y la empresa donde trabajo. Si tenéis dudas podéis clikar sobre las pestañas de TE LLAMO GRATIS o CONSULTA y me pondré en contacto con vosotros.
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ROLLO DE ESPINACAS Y QUESO EMMENTAL

29 julio 2014
29 julio 2014
Esta receta me gusta mucho pues es muy práctica de preparar con antelación, para picnics o en casa, y lleva espinacas que a mi especialmente me cuesta mucho que mis hijos se la coman, de esta manera casi ni se enteran y les alimenta!!!! INGREDIENTES PARA 8 RACIONES: 120gr de queso emmental 25gr de aceite de oliva virgen extra 250gr de hojas de espinacas frescas 300gr de leche 60gr de harina de repostería 4 huevos (separadas las claras de las yemas) 30gr de mantequilla 1 cuharadita de mostaza 1 cucharaditas de sal 1-2 pellizcos de pimienta 1-2 pellizcos de nuez moscada molida 6 lonchas de jamón york (150gr aprox) PREPARACION: 1.- Precaliente el horno a 180ºC 2.- Ponga el queso en tacos en el vaso y rállelo 10 seg /vel 7. Vierta en un bol y reserve 3.- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 3min / Varoma / vel 1 4.- Añada las hojas de espinacas y programe 5 min/ Varoma / giro izquierda / vel 1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas 2 ó 3 veces durante la cocción. Retire del vaso y reserve. 5.- Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, las yemas (reserva las claras), la mantequilla, la mostaza, la sal,  la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 6 min / 90ºC / vel 4 6.- Agregue las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve. 7.- Lave muy bien el vaso y la tapa. Coloque la mariposa en las cuchillas y añade las claras y programe 5 min / vel 3,5  Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle con movimientos envolventes. 8.- Cubra con papel de hornear una bandeja de horno de 30 x 40cm y unte los bordes con mantequila. Vierta la preparación anterior y extienda con una espátula. Hornee a 180ºC durante 20 minutos. 9.- Despegue la masa de los bordes y colóquela sobre un paño húmedo con el papel hacia arriba. Despegue el papel, espolvoree con el queso rallado y coloque las lonchas de jamón. Enrolle con ayuda del paso como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.   Fuente: Revista Thermomix® nº 58
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