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ROLLO DE ESPINACAS Y QUESO EMMENTAL
29 julio 2014
Esta receta me gusta mucho pues es muy práctica de preparar con antelación, para picnics o en casa, y lleva espinacas que a mi especialmente me cuesta mucho que mis hijos se la coman, de esta manera casi ni se enteran y les alimenta!!!!
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
120gr de queso emmental
25gr de aceite de oliva virgen extra
250gr de hojas de espinacas frescas
300gr de leche
60gr de harina de repostería
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
30gr de mantequilla
1 cuharadita de mostaza
1 cucharaditas de sal
1-2 pellizcos de pimienta
1-2 pellizcos de nuez moscada molida
6 lonchas de jamón york (150gr aprox)
PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 180ºC
2.- Ponga el queso en tacos en el vaso y rállelo 10 seg /vel 7. Vierta en un bol y reserve
3.- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 3min / Varoma / vel 1
4.- Añada las hojas de espinacas y programe 5 min/ Varoma / giro izquierda / vel 1.
Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas 2 ó 3 veces durante la cocción. Retire del vaso y reserve.
5.- Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, las yemas (reserva las claras), la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 6 min / 90ºC / vel 4
6.- Agregue las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.
7.- Lave muy bien el vaso y la tapa. Coloque la mariposa en las cuchillas y añade las claras y programe 5 min / vel 3,5 Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle con movimientos envolventes.
8.- Cubra con papel de hornear una bandeja de horno de 30 x 40cm y unte los bordes con mantequila.
Vierta la preparación anterior y extienda con una espátula. Hornee a 180ºC durante 20 minutos.
9.- Despegue la masa de los bordes y colóquela sobre un paño húmedo con el papel hacia arriba. Despegue el papel, espolvoree con el queso rallado y coloque las lonchas de jamón.
Enrolle con ayuda del paso como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.
Fuente: Revista Thermomix® nº 58
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