PIONONO DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 agosto 2014

Estos días estoy de rollo....jejejjeje es que me encantas estas recetas, pues son fáciles, vistosas y muy cómodas para dejar preparadas y a la hora de comer darle el último toque y a quedar como una reina!!!!

PIONONO DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

1 calabacín con piel cortado en rodajas muy finas

Relleno:

30gr de mantequilla

20gr de aceite de oliva virgen extra

150gr de de cebolla en cuartos

15gr de harina

200gr de champiñones laminados

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimenta molida

100gr de leche

100gr de qeuso emmental rallado

Masa del pionono:

4 huevos

30gr de azúcar

50gr de harina de repostería

sal

Montaje (sugerencia opcional):

cebollino fresco para decorar

100gr de hojas baby de ensalada variada

100gr de tomates cherry

PREPARACIÓN:

1.- Coloque las rodajas de calabacín en el Varoma. Tape y reserve

Relleno

2.-. Ponga la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso. Trocee 2 seg/vel 5.

Situe el Varoma en suposición y programe 8min/Varoma/vel 1

3.- Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso la harina y sofría 3 min/Varoma/vel 1

4.- Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y rehogue 2 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel 1

5.- Añada la leche y 2 cucharadas de queso (reservamos el resto para gratinar) y programamos 3 min/100ºC/giro a la izquierda/ vel 2

Retire del vaso y reserve en un bol. Lave el vaso.

6.- Precaliente el horno a 200ºC

Pionino

7.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 4 min/37ºC/vel 3,5 y a continuación

4 min/vel 3,5

8.- Añada la harina y un pellizco de sal a través de un colador de malla fina y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula

9.- Forre con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40cm. y distribuya encima, sin superponerlas, las rodajas de calabacín escurridas. Espolvoréelas con sal y vierta sobre ellas la masa del vaso. Alise bien con una espátula e introduzca en el horno a 200ºC durante 12 minutos.

10.- Desmolde el pionono, distribuya el relleno sobre el mismo y enróllelo con ayuda del papel, apretando bien. Deje reposar envuelto en el papel durante 2-3 horas

11.- Precaliente el horno a 200ºC

12.- Coloque el pionono en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvoréelo con el queso rallado y gratine hasta que el queso se funda (10 minutos aprox)

Montaje

Corte el pionono en rodajas, preséntelo en una fuente decorado con el cebollino y sirva con las hojas de ensalada y los tomates cherry

 

Fuente: Revista oficial Thermomix® nº 50