PIONONO DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 agosto 2014

Estos días estoy de rollo....jejejjeje es que me encantas estas recetas, pues son fáciles, vistosas y muy cómodas para dejar preparadas y a la hora de comer darle el último toque y a quedar como una reina!!!!PIONONO DE CALABACÍN CON CHAMPIÑONES INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:1 calabacín con piel cortado en rodajas muy finasRelleno:30gr de mantequilla20gr de aceite de oliva virgen extra150gr de de cebolla en cuartos15gr de harina200gr de champiñones laminados1/2 cucharadita de sal1 pellizco de pimenta molida100gr de leche100gr de qeuso emmental ralladoMasa del pionono:4 huevos30gr de azúcar50gr de harina de reposteríasalMontaje (sugerencia opcional):cebollino fresco para decorar100gr de hojas baby de ensalada variada100gr de tomates cherryPREPARACIÓN:1.- Coloque las rodajas de calabacín en el Varoma. Tape y reserveRelleno2.-. Ponga la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso. Trocee 2 seg/vel 5.Situe el Varoma en suposición y programe 8min/Varoma/vel 13.- Retire el Varoma y reserve. Añada al vaso la harina y sofría 3 min/Varoma/vel 14.- Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y rehogue 2 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel 15.- Añada la leche y 2 cucharadas de queso (reservamos el resto para gratinar) y programamos 3 min/100ºC/giro a la izquierda/ vel 2Retire del vaso y reserve en un bol. Lave el vaso.6.- Precaliente el horno a 200ºCPionino7.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 4 min/37ºC/vel 3,5 y a continuación4 min/vel 3,58.- Añada la harina y un pellizco de sal a través de un colador de malla fina y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula9.- Forre con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40cm. y distribuya encima, sin superponerlas, las rodajas de calabacín escurridas. Espolvoréelas con sal y vierta sobre ellas la masa del vaso. Alise bien con una espátula e introduzca en el horno a 200ºC durante 12 minutos.10.- Desmolde el pionono, distribuya el relleno sobre el mismo y enróllelo con ayuda del papel, apretando bien. Deje reposar envuelto en el papel durante 2-3 horas11.- Precaliente el horno a 200ºC12.- Coloque el pionono en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Espolvoréelo con el queso rallado y gratine hasta que el queso se funda (10 minutos aprox)MontajeCorte el pionono en rodajas, preséntelo en una fuente decorado con el cebollino y sirva con las hojas de ensalada y los tomates cherry Fuente: Revista oficial Thermomix® nº 50