MERMELADAS DE MANZANA O PERA CON CANELA O JENGIBRE

#Confitería y conservas 17 abril 2014

MERMELADAS DE MANZANA O PERA CON CANELA O JENGIBREEn el colegio de mis hijos hemos empezado este trimestre a repartir fruta por las clases, vamos un grupo de madres y padres voluntarios para pelar y cortar la fruta. Esta última vez nos sobró bastante ya cortada y no la pueden aprovechar en el colegio, así que como a mi no me gusta tirar nada.... mermelada para todos!!!!!  La fruta que tenía era manzana y pera así que preparé de esos sabores, pero se puede preparar de un montón de sabores diferentes. Muchas gracias a todos los padres que colaboran con la escuela de sus hijos !!!!!!!Ingredientes:600gr de manzana o pera peladas y cortadas en cuartos400gr de azúcarzumo de medio limónuna cucharadita de canela o jengibrePreparación:1.- Ponemos en el vaso la fruta, el azúcar y el zumo del medio limón, lo trituramos todo unos 30 segundos al 5-7-92.- Añadimos la cucharadita de la canela o el jengibre, según escojamos, y programamos 30 minutos / 100º / vel. 3Al terminar rellenamos los tarros de cristal y les damos la vuelta, los dejamos así unas 24h para que hagan el vacío. Una vez abiertos guardarlos en la nevera.Podéis coger algún trozo de tela que tengáis  y como un detalle para regalar queda muy bonito y sobre todo buenísimo MERMELADAS DE MANZANA O PERA CON CANELA O JENGIBRE