CAKE DE LIMÓN para Thermomix® TM31 / TM21

#Postres y dulces 11 marzo 2014

Ayer estuve haciendo un bizcocho para la clase de mi hija, que ha hecho 4 años!!!! y como tenía una mañana tranquila en casa y me dio una envidia al verlo acabado.... que pensé, pues voy a hacer uno para casa, pero este a mi gusto  jejejejje

En la revista oficial de Thermomix® del mes de febrero sale este Cake de limón y ya lo tenía en mi lista de HAY QUE HACERLO YA MISMO !!!! y ayer fué el día. En casa nos ha encantado y con el glaseado de limón.. espectacular... por eso he pensado en compartirlo con vosotros, pues las buenas cosas hay que compartirlas....jeejejeje

Sugerencia: Para hacer este cake apto para celíacos se hace sustituyendo la harina y la levadura por los mismos productos sin gluten.

INGREDIENTES

para 12 raciones

Cake de limón:

200gr de harina de repostería

100gr de maicena

1 sobre de lavadura química en polvo

200gr de azúcar

la piel de 2 limones ( sin parte blanca)

3 huevos

160gr de mantequilla en trozos pequeños

120gr de leche

el zumo de 1 limón

Glaseado de limón:

200gr de azúcar

el zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:

Cake de limón

1.- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel de hornear un molde de cake de 1 litro o engrasar con un poco de mantequilla

2.- Poner en el vaso la harina, la maicena, la levadura y meclar 10seg/vel 5. Verter en un bol y reservar.

3.- Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón y triturar 30seg/vel 10

4.- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporar los huevos y mezclar 3min/37º/vel 3

5.- Añadir la mantequilla y batir 3 min/vel 3

6.- Agregar la leche y el zumo de limón, mezclar 10 seg / vel 2

7.- Programar 2 min/vel 2 e ir añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Terminar de mezclar con la espátula.

8.- Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 40-50 minutos.

Lavar y secar bien el vaso y la tapa.

Glaseado de limón

9.- Poner el azúcar y pulverizar 30 seg / vel 10

10.- Añadir el zumo de limón y mezclar 10 seg / vel 3

11.- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg / vel 5

Montaje

12.- Cuando el cake esté horneado, retirarlos del horno y dejarlo templar 10-15min. Desmoldar sobre una rejilla y, estando templado, vertir encima el glaseado. Se puede servir templado o frío.

Fuente: Revista oficial Thermomix® nº64

CAKE DE LIMÓN para Thermomix® TM31 / TM21