BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

#Postres y dulces 05 marzo 2014

Llevo días pensando que Post puede ser el primero para compartir con vosotros y que podamos hacer con nuestra fantastica Thermomix® !!!!  Este bizcocho es perfecto para aprovechar ese poco de vino que quedó de la botella abierta en la cena o en la comida con los amigos.... o ese vino tan malo que te trajeron, jejejeje  y el resto de ingredientes ? de los mas normales que tengas en casa.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

 

Ingredientes:

4 huevos

200gr. de azúcar

200gr. de mantequilla a temperatura ambiente

200gr. de cacao en polvo

200gr. de harina

110gr. de vino tinto

1 sobre de levadura química

Azúcar glas para decorar

 

Preparación:

1.- Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos/velocidad 2

2.- Agrega lal mantequilla y mezcla 1 minuto/37º/velocidad 3

3.- Incorpora el cacao junto con el vino y mezcla 10 segundos / velocidad 3

4.- Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos / velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado de unos 24cm. de diámetro.

5.- Hornea a 180º con el horno ya precalentado, calor arriba y abajo unos 45  minutos. Cuando esté frio, desmolda y espolvorea con azúcar glass.

 

Fuente: Gloria Fernandez Rodelgo