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Thermomix® Sabadell

Carolina Tudela Ibañez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de la delegación de Sabadell. Llevo cuatro años disfrutando del trabajo en Thermomix® , enseñando como nos facilita la vida y ahora quiero compartir con todos vosotros estas recetas, las noticias, novedades, clases y el buen ambiente de trabajo. Os animo a que visiteis mi espacio y la empresa donde trabajo.Si tenéis dudas podéis clikar sobre las pestañas de TE LLAMO GRATIS o CONSULTA y me pondré en contacto con vosotros.
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CROQUETAS DE CALÇOTS

15 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 08:45:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

15 March 2022

Muchas veces después de hacer una barbacoa te sobran carne o verdura a la brasa ya cocinada.. que para aprovecharla queda muy seca si no se reinventa.  Esta vez a parte de carne sobraron Calçots i tenía que aprovecharlos con algo!!!  Así que me lancé a hacer las croquetas

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Ingredientes

  • 50gr de aceite de oliva
  • 40gr de cebolla en trozos
  • 150gr. de harina
  • 500gr de leche
  • 1 pellizco de sal y nuez moscada
  • 200-250gr. de calçots hechos y limpios
  • 150gr de pan rallado
  • 3 huevos batidos
  • 300-400gr de aceite para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los calçots ya limpios y trocee 4seg/vel 5. Retire en un recipiente para utilizar mas tarde

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3min/120ºC/vel 1

3 Paso

Incorpore la harina y rehogue 2min/120ºC/vel 2

4 Paso

Agregue la leche, la sal y la nuez moscada. Mezcle 12seg/vel 7 y programe 8 min/90ºC/vel 2.5

Mientras tanto, incorpore los calçots poco a poco por la abertura de la tapa.  Vierta la masa de las croquetas en una manga pastelera o fuente y deje enfriar (aprox 30 minutos) y después, reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

5 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente. Corte la punta de la manga para que quede un diámetro de aprox de 2-3cm. y apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con las tijeras corte porciones de 4-5cm. y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

Si la pusiste en una fuente, con dos cucharas puedes hacer bolitas y el mismo proceso de rebozado.

6 Paso

Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.

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Al servirlas yo le puse un poco de salsa de Romesco por encima para que queden espectaculares!!!!

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