Muffins de espinacas y tomates Cherry
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 enero 2021
Esta receta me parece una receta súper fácil, una receta saludable y una presentación genial, podéis hacerlo en plum cake o en moldes individuales, para aperitivos y tenerlos preparados con anterioridad.
Muffins de huevo con espinacas y tomates
Ingredientes;
1 cucharadita de mantequilla
60gde queso manchego semicurado (yo lo cambie por parmesano)
3 ramitas de perejil(solo hojas)
2 dientes de ajo
20g de aceite de oliva
200g de espinacas baby frescas
2 pellizcos de sal
4 huevos
60g de leche
1/2 cucharaditas de levadura quimica en polvo
1 pellizco de pimienta molida
8 tomates cherry
Unos piñones para decorar
Preparación:
1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde de muffins y reserve.
2 Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8seg/8. Retire a un bol y reserve.
3 Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3seg/vel7 y sofría 4 mint/120°C vel 1.
4 Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4mit/120°C giro izquierda vel1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.
5 Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10seg/vel5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.
6. Hornee durante 20 mint (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva
#desayuno #brunch #fácil #rápido