Muffins de espinacas y tomates Cherry

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 enero 2021

Esta receta me parece una receta súper fácil, una receta saludable y una presentación genial, podéis hacerlo en plum cake o en moldes individuales, para aperitivos y tenerlos preparados con anterioridad.


Muffins de huevo con espinacas y tomates


Ingredientes;


1 cucharadita de mantequilla 


60gde queso manchego semicurado (yo lo cambie por parmesano)


3 ramitas de perejil(solo hojas)


2 dientes de ajo


20g de aceite de oliva


200g de espinacas baby frescas


2 pellizcos de sal


4 huevos


60g de leche


1/2 cucharaditas de levadura quimica en polvo


1 pellizco de pimienta molida


8 tomates cherry


Unos piñones para decorar


Preparación:


1 Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla 8 huecos de un molde de muffins y reserve.


2 Ponga en el vaso el queso y el perejil y ralle 8seg/8. Retire a un bol y reserve.


3 Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3seg/vel7 y sofría 4 mint/120°C vel 1.


4 Agregue las espinacas y 2 pellizcos de sal y sofría 4mit/120°C giro izquierda vel1. Reparta las espinacas entre los 8 huecos engrasados del molde.


5 Ponga en el vaso los huevos, la leche, la levadura, el queso rallado con perejil reservado y la pimienta y bata 10seg/vel5. Reparta la mezcla en el molde sobre las espinacas. Coloque encima los tomates cherry en mitades.


6. Hornee durante 20 mint (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva


#desayuno #brunch #fácil #rápido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r685405