ESPIGAS DE HARINA DE ESPELTA

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2021


Buenas tardes, ayer en un taller que hice con mis clientas, hicimos varias recetas, pan rápido, Espigas rápidas con harina integral y crema catalana para celebrar el día del padre. Podéis rellenar del gusto que queráis, dulce o salado. Aquí os dejo dos opciones. 


Espigas rápidas con harina integral


INGREDIENTES para 2 Unidades:


50g de pepitas de chocolate negro


50g de Queso Emmental


100g de harina Espelta


260 g de agua templada


40g de levadura prensada


400g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


50gr.de pasas


50gr de jamón serrano en daditos


1 huevo batido para pintar


☆ Añada el agua y la levadura desmenuzada y programar 15seg. Velocidad 3


☆ Programar 1mint. 37 grados vel. 1.


☆ Incorporar la harina de fuerza y espelta, la sal y programe 2 minuto, velocidad Espiga.


☆ Retire la mitad de la masa del vaso, y resérvela.


☆Añada las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y programe 10 segundos, vel. Espiga. Retire del vaso y reserve.


☆Ponga la otra mitad de la masa en el vaso y incorpore el queso rallado y el jamón y programe 20seg. Vel. Espiga. 


☆ Forme las dos Espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro dandole forma triangular( como un toblerone)


☆ Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2cm aproximadamente. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.


☆ Tape los panes con un paño y dejelas reposar en un lugar templado 15 mint. Aproximadamente.


☆Precaliente el horno a 220C°


☆Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 mint aproximadamente.