cocas de Vidre

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

 Cocas de Vidre.


INGREDIENTES: (16 unidades)


MASA



  • 100g de agua

  • 100g de leche

  • 50g de aceite de oliva

  • 1 pellizco de azúcar

  • 20g de levadura fresca

  • 400g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • COBERTURA

  • 100-150g de azúcar

  • 100-150g de aceite de oliva

  • 200-250g de anís dulce

  • Piñones, almendras laminadas( al gusto)


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 20 seg/37°/vel.2.


2. Añada la harina y sal y mezcle programando 30 seg./vel.6 y después amase programando 1mint amasar. Deje reposar la masa dentro del vaso o en una bolsa durante 15 minutos.


3. Pre calentar el horno a 200°C


4. Divida la masa en bolas de 50 gr. Aproximadamente y, con la ayuda de un rodillo, estirarlas muy finas del largo de la bandeja del horno, como si fueran lenguas. Espolvorear con abundante azúcar y, sobre ésta, riegue con un chorro de aceite, unas gotas de anís. ( yo pongo un recipiente de agua en el horno)


5. Hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén bien doradas. Retirar la bandeja de horno y riegue las cocas inmediatamente con el anís dulce. *Para repartir mejor el anís puede utilizar un pulverizador. No añada el anís a la coca mientras este dentro del horno pues corre el riesgo de quemarse.