Carrot Cake

#Postres y dulces 24 agosto 2020

Buenos días. En casa la tarta de Carrot Cake es nuestra favorita, por su textura densa y suave con ese toque húmedo que aportan las zanahorias, después de probar varias recetas, hemos hecho cambios hasta encontrar nuestra receta 10 !!. Por eso me gustaría compartirla. Deseo que os guste.


Carrot Cake


Ingredientes:


380. grs de harina


1 cucharadita de bicarbonato 


1 cucharadita de levadura


½ cucharadita de jengibre en polvo


1/2 cucharadita de cardamomo en polvo o clavo molido


1 cucharadita de canela en polvo


1 pizca de sal


4 huevos


200 ml de aceite de girasol


180 grs de azúcar morena


400 gr.zanahorias 


120 ml de yogurt natural 


½ taza de nueces (normales o pecanas) – opcional


Cobertura:


-150 gr. azúcar 


-150 gr. mantequilla a temp. ambiente


-400 gr. queso untar


-1 cta. vainilla


Preparación:


1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.


2- Picar las nueces 4 seg. vel.4. Reservar.


3- Sin lavar el vaso, rallar las zanahorias en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar en otro bol.


4- Secar bien el vaso, harina, bicarbonato, clavo molido, jengibre levadura, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.


5- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 8 min. 37º, vel.4.


6- Aceite, yogurt y vainilla, 10 seg. vel.4.


7- Mezcla de harina, 10 seg. vel.4.


8- Zanahoria rallada, 10 seg. vel.4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.


9- En un molde engrasado de unos 23- 26 cm. Hornear de 30 o 45 minutos a 180º dependiendo del horno. (Comprobar y pinchar bizcocho con un palillo hasta que salga seco)


Dejar enfriar y desmoldar.


 Preparación Cobertura:


1- Hacer el azúcar glas, 20 seg. vel.7-10. Despegar del fondo y paredes.


2- Añadir la mantequilla , queso de untar, vainilla ,10 seg. vel.3. Reservar para rellenar tarta y cubrir.


Esta tarta es ideal hacerla uno o dos días antes queda genial por que tiene una textura húmeda y muy tierna.