CANELONES DE POLLO CEPS I FOIE

#Navidad 28 diciembre 2020

Canelones con Ceps al foie(mis preferidos): (salen unos 30 aprox. canelones con esta cantidad)


INGREDIENTES:


1Kg. De pollo deshuesado


300gr.de cebolla


2 dientes de ajo


2 tomatitos rojos


70gr.de aceite


20 o 30gr.de ceps(ya previamente en remojo yo aprovecho y los remojo con el coñac)


150gr.de coñac


Sal,pimienta, y 1 hoja de laurel(opcional)


90gr.de foie


PREPARACION:


1.Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocear 2seg. A Vel.4 añadir el aceite y sofreir 10 mint.a vel.cuchara y temperatura varoma.


2. Añadir el pollo salpimentado, el laurel y el tomate (opcional 1 barra de canela), sofreir unos 10mint. A vel. Cuchara y varoma.


4. Añadir los ceps previamente remojados junto coñac y programar 20 mint. a velocidad cuchara 100°, acabado el tiempo se saca la hoja de laurel.


5. Se le añade el foie, y se trocea 10seg.en vel.4, según el gusto de cada uno si lo quiere más fino o menos.


**Sugerencias; este relleno es buenísimo también para conchas rellenas, verduras, etc..


BECHAMEL:


120gr. de cebolla


1.200gr.de nata para cocinar


40gr.aceite


70gr.de coñac


1 cucharadita de polvo de ceps( podeis hacerlo vosotros en vuestro Thermomix® pulverizando los ceps a vel.5 al 10 y guardar en un bote de cristal)


PREPARACIÓN BECHAMEL:


1.Añadir al vaso de vuestra Thermomix® la cebolla y trocear 4 seg. A vel.4, añadir el aceite y sofreir 9mint. a temperatura varoma vel.1.


2.Añadir el coñac y programar 6mint. a temperatura varoma vel.1, la sal y la pimienta al gusto.


3.Añadir la nata líquida y el polvo de ceps y programar 10mint. a 100° vel.3