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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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ROSCON DE REYES DE MAZAPAN

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:03:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

05 January 2022
Categoría:


Un roscón típico de Reyes es el relleno de mazapán.


A mi me gusta hacer diferentes rellenos para todos los gustos...  Y tu has probado hacer el roscón relleno de mazapán??

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Ingredientes

  • MAZAPAN
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 125 g de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • MASA
  • 120 g de azúcar
  • 4 ó 5 tiras de piel de limón
  • 4 ó 5 tiras de piel de naranja
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • Un pellizco de sal
  • DECORACION
  • Un huevo batido
  • Fruta escarchada
  • Azúcar humedecida
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Pasos de la receta

1 Paso

MAZAPAN

Pon el el vaso el azúcar, la Maizena y pulveriza 30 seg/vel 10.

2 Paso

Añade la almendra molida y tritura 15 seg/vel 6.

3 Paso

Incorpora la clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6. Retira del vaso y reserva en el frigorífico para que endurezca y poder  manipularlo.

4 Paso

MASA

Pon en el vaso el azúcar, la piel de naranja y limón y tritura 20 seg/vel 10.

Con la espátula, baja el azúcar aromatizado al fondo del vaso.

5 Paso

Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura fresca, el agua de azahar y programa 1 min/37º/vel 3.

6 Paso

Añade la harina de fuerza, la sal y mezcla 30 seg/vel 6 y a continuación programa 3 min/función amasar.

Sin desmontar el vaso de la maquina, cubre el vaso con unos paños, deja reposar a temperatura ambiente, hasta que la masa salga por la abertura de la tapa (1 hora aproximadamente).

7 Paso

Baja la masa hacia el fondo del vaso, con ayuda de la espátula y vuelve a amasar 1 min/función amasar.


8 Paso

Retira la masa del vaso a la superficie de trabajo ligeramente engrasada con aceite.

Forma una bola, engrasa un rodillo y estira la masa dándole forma rectangular.

9 Paso

Forma un cilindro largo con el mazapán, del tamaño de la parte mas larga del rectángulo de la masa.


10 Paso

Pon el cilindro de mazapán en el extremo mas ancho de la masa y envuelve con la masa.

11 Paso

Forma un cilindro, da forma circular y uniendo los extremos.

12 Paso

Haz tres o cuatro cortes profundos hasta llegar al relleno de mazapán.

Cubre con un film transparente y deja fermentar hasta que doble su tamaño.

13 Paso

DECORACIÓN

Pinta el roscón con el huevo batido, decora con las almendras y el azúcar humedecido.

Hornea 15-20 min a 180º.

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05 January 2022
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