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Thermomix® Sabadell

Susana Sanchez Gelde

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi nombre es  Susana vivo en Terrassa, soy agente autorizado y pertenezco a la delegación de Thermomix® Sabadell. Desde el año 2010, trabajo en esta empresa, empecé para aprender mas sobre mi Thermomix® , porque ya era clienta, y aún continuo aprendiendo. Espero disfrutéis y aprendáis conmigo con las recetas que iré compartiendo en este espacio. Espero que os guste.

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Alcachofa en su crema con gambas y jamón

12 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 March 2022

La combinación de alcachofa con gambas y jamón, me ha gustado mucho.


Me ha sorprendido, el resultado de esta deliciosa crema, aprovechando las hojas de la alcachofa que normalmente desechamos hasta llegar al corazón tierno.


Para dietas bajas en carbohidratos sustituye la patata por almendra o anacardos crudos. 

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Ingredientes

  • 6 - 8 alcachofas frescas
  • 8 ramitas de perejil
  • 150 g de puerro en rodajas
  • 200 g de patata
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 60 g de jamón serrano en dados pequeños
  • 60 g de vino blanco
  • 100 g de gambas crudas peladas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva para servir
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpia las alcachofas y desecha las primeras hojas exteriores, corta 2 centímetros de la punta.

Corta el tallo a ras, pelalo y reserva.

Corta las siguientes hojas hasta llegar al corazón.

2 Paso

Reserva en un bol los corazones y el otro los tallos y las hojas. 
Cubre con agua fría y añade unas ramitas de perejil.

3 Paso

Pon en el vaso el puerro y trocea 3 seg/vel 5. 

Baja el puerro con la espátula al fondo del vaso.

4 Paso

Añade la patata, 30 g de aceite y rehoga 5 min/120º/vel 1.

Incorpora los tallos y las hojas de alcachofa reservadas, 1 ramita de perejil y sofríe 3 min/120º/vel 2.

5 Paso

Agrega la sal y el agua.

Sitúa el recipiente varoma en su posición con las alcachofas, tapa y programa 25 min/varoma/vel 1.

Retira el recipiente varoma y reserva.

6 Paso

Coloca el cubilete en la tapa y tritura 2 min/vel 10.

Pasa la crema por un colador de malla fina y reserva.

Lava el vaso.


7 Paso

Pon en el vaso el ajo, la cebolla, 1 ramita de perejil y trocea 3 seg/vel 5.

Agrega 20 g de aceite, el jamón y sofría 5 min/120º/vel 1.

Incorpora el vino y sin poner el cubilete, programa 3 min/varoma/vel 2.

8 Paso

Añade las gambas y rehoga 1 min/120º/vel 1.

Coloca una alcachofa en el centro de cada plato sopero, coloca encima una cucharada de la mezcla de jamón y gambas y vierte alrededor la crema de alcachofa reservada.

Sirve espolvoreada con pimienta y regada con un chorrito de aceite de oliva.

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